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Warmer Rosenkohl-Cappuccino mit Speck-Chip

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rosenkohl frisch1 kg
Kartoffeln500 g
Zwiebeln klein2 Stk.
Milch250 ml
WeiรŸwein100 ml
Bacon-Scheiben5 Stk.
Mandeln gehobelt2 EL
Gemรผsebrรผhe2 TL
Salz und Pfeffer1 Prise
ร–l1 Schuss
Currypulver1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Rosenkohl putzen und beim Putzen ca. eine Hand voll grรผner Blรคtter vom Rosenkohl trennen und zur Seite legen. Die Blรคtter werden spรคter fรผr die Einlage gebraucht. Kartoffeln schรคlen und vierteln. Drei kleine Kartoffeln ebenfalls zur Seite legen. Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln. Etwas ร–l in einem Topf erhitzen und Kartoffeln sowie Rosenkohl und Zwiebeln kurz darin anschwitzen und dann mit dem WeiรŸwein ablรถschen. Nun mit Wasser auffรผllen bis der komplette Inhalt bedeckt ist und noch die Brรผhe hinzugeben. Kochen lassen bis Kartoffeln und Rosenkohl gar sind, dies sollte ca. 25 โ€“bis 30 Minuten dauern.

    2.Wรคhrend die Kartoffeln und der Rosenkohl kochen kรถnnen der Speckchip und die Einlage vorbereitet werden. Fรผr den Speckchip Backpapier auf einem Backblech ausbreiten und die Bacon Streifen darauf verteilen, eine zweite Lage Backpapier auf den Bacon Streifen ausbreiten und mit einem Ofenfesten Topf oder einer Auflaufform von oben so beschweren, dass der komplette Bacon bedeckt ist. Das Blech dann bei 180 Grad in den Ofen schieben und fรผr ca. 8 Minuten garen. Der Bacon ist gut er einen schรถnen Rotton angenommen hat und beim seine feste Form nicht mehr verliert.

    3.Fรผr die Einlage mรผssen die Kartoffeln die zur Seite gelegt wurden in kleine Wรผrfel geschnitten werden. Dann wird etwas ร–l in einer Pfanne erhitzt und die Kartoffelwรผrfel werden hinzugegeben, die Platte sollte dafรผr allerdings nicht auf der hรถchsten Stufe stehen. Die Kartoffelwรผrfel unter gelegentlichem Wenden in der Pfanne garen. Wenn die Kartoffelwรผrfel gar sind die Rosenkohlblรคtter und gehobelten Mandeln hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

    4.Wenn der Rosenkohl und die Kartoffeln gar sind vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pรผrieren. Danach evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Fรผr die Milchhaube einfach die Milch in einem Topf erhitzen und mit einem Milchaufschรคumer aufschรคumen.

    6.Dann die pรผrierte Suppe in eine Cappuccino-Tasse geben und den Milchschaum als Haube auf die Suppe geben. Ca. einen Esslรถffel von der Einlage in die Tasse geben und den Speckchip oben drauf platzieren.

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