Zutaten fรผr 2 Personen
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Hefe | 21 g |
Zucker | 1 Prise |
Gerstenmalz | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Weizenmehl | 500 g |
Salz | 10 g |
Blaumohn | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Salz gut vermischen. Das lauwarme Wasser mit der Prise Zucker in die Rรผhrschรผssel der Kรผchenmaschine geben und darin die Hefe auflรถsen. Das Gerstenmalz und das รl dazugeben und gut verrรผhren. Nun ein drittel der Mehlmischung dazugeben und mit dem Kneten beginnen.
2.Nach und nach das รผbrige Mehl dazugeben - insgesamt ca. 10 Minuten kneten lassen. Dann den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Dann nochmals krรคftig durchkneten und aus dem Teig einen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech leben und mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und nochmals abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
3.In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Dann den Brotlaib mit Wasser einpinseln und mit dem Mohn bestreuen und dann auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen und nicht vergessen ca. einen halben Liter kaltes Wasser auf den heissen Backofenboden giessen, so dass sich ein schรถner Schwall bildet.
4.Das Brot ist fertig, wenn es hohl klingt, wenn man mit dem Knรถchel auf den unteren Brotdboden klopft.
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vom
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