Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Hackfleisch gemischt | 2 ½ kg |
Porree | 10 Stangen |
große Zwiebeln gehackt | 4 St. |
Kartoffeln fein gewürfelt | 10 St. |
Brühe | 6 l |
Schmelzkäse | 2 Päckchen |
Schmelzkäse mit Gouda | 3 Päckchen |
Emmentaler gerieben | 250,00 gr. |
Gruyère gerieben | 250,00 gr. |
Raclettekäse gerieben | 250,00 gr. |
Weißwein trocken | 750 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett12,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Rezept ergibt ca. 16 Liter Suppe. Es empfiehlt sich, einen Einkochkessel zu benutzen. Das Hackfleisch in etwas Öl portionsweise in einer Pfanne krümelig anbraten und in den Kessel geben. Die Zwiebeln, Kartoffeln und das in halbe Ringe geschnittene Lauch nacheinander farblos anschwitzen und ebenfalls in den Kessel geben.
2.Mit der Brühe und dem Weißwein aufgießen, zum Kochen bringen und ca 30 Min. kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
3.Nun den Schmelzkäse und den geriebenen Käse einrühren, schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Lauch-Käsesuppe mit Hackfleisch“