Zutaten für 3 Personen
Rindergulasch | 600 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Paprika rot | ½ Stück |
Trockensteinpilze | 1 Handvoll |
Tomatenmark | 2 TL |
Mehl | 2 EL |
Rotwein | 100 ml |
Köstritzer Schwarzbier | ½ l |
Rinderbrühe | ¼ l |
Sahne flüssig | 50 ml |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
für den Gewürzbeutel | |
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Knoblauchzehe | 1 Stück |
Ingwer | 2 Scheibe |
Pfefferkorner, Wacholderbeeren, Pimentkörner, Senfkörner, Lorbeerblatt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 5 Min
1.Geschälte Zwiebeln und Paprika würfeln. Das Fleisch in Butterschmalz scharf anbraten, dann Zwiebeln und Paprika dazu. Das Tomatenmark und das Mehl dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Reduzieren lassen. Dann mit etwa 150 ml Bier ablöschen, nochmal reduzieren lassen. Das restliche Bier zugeben (etwa 5 cl zurück behalten) und etwa 5 min kräftig kochen lassen.
2.Dann die Hitze reduzieren, Brühe aufgießen, Deckel drauf und bei der geringen Hitze garen. Derweil die Pilze in Wasser einweichen. Den Gewürzbeutel füllen (Knoblauch in Scheiben), zubinden und in den Gulasch geben. Wenn die Pilze eingeweicht sind, diese samt Einweichwasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.Zum Ende der Garzeit den Gewürzbeutel herausnehmen und die Sahne ins Gulasch rühren. Aufkochen lassen und ggf. mit Stärke nachbinden. Abschmecken, evtl nachwürzen, falls zu bitter, etwas Zucker zugeben. Das Gulasch vom Herd nehmen, den zurück behaltenen Schluck Schwarzbier unterrühren, nochmal abschmecken und servieren.
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vom
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