Zutaten für 2 Personen
Der Fisch | |
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Winterkabeljau a`250 Gramm - Skrei | 2 Stück |
Zitronenpfeffer, Kräutergewürz, | etwas |
Das Gemüse | |
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Bleichsellerie frisch | 5 Stangen |
Paprika rot | 1 |
Tomaten getrocknet | 6 Stück |
Fischfond | 125 Milliliter |
Sahne | 50 Milliliter |
Kräuter mediterran | etwas |
Speisestärke zum binden | etwas |
etwas Cognac | etwas |
Die Kartoffeln | |
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Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | etwas |
Kartoffeln fein gewürfelt | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Bei Seite stellen. Wenn das Gemüse fertig ist, das Fett aufstellen. Wenn heiß die Kartoffeln frittieren.
2.Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne anrösten. Mit Fond angießen. Danach in einen Topf umschütten und weitergaren. Bissfest sollte es sein. Die Sahne dazugeben und abschmecken. Wenn nötig - binden. Wer möchte kann ein wenig Cognac ganz zum Schluss dazugeben.
3.Den Fisch nach Gräten absuchen. Meist sind keine vorhanden. Wenn doch, mit einem Messer rechts und links an den Gräten runterschneiden und rausnehmen. Schräg auf der Haut einschneiden. Mit den Gewürzen einreiben und in Mehl wenden. In einer Ofenfesten Pfanne den Fisch auf der Haut anbraten. Bei 160 C° Ober Heißluft ab in den Ofen. In die Schlitze etwas Butter setzen. ca. 10 - 15 Min. dort lassen. Der Fisch sollte noch glasig sein.
4.Anrichten, freuen und genießen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Skrei auch Winterkabeljau genannt auf Gemüsespiegel mit Kartoffelwürfeln“