Zutaten für 3 Personen
Für´s Karoten - Sauerkraut | |
---|---|
frisches Sauerkraut | 500 gr. |
geraspelte Karotten | 4 Stück |
Zwiebeln grob geschnitten | 2 mittelgroße |
Alsan - vegane Margarine | 30 gr. |
meiner Gemüsebrühe* | 2 TL |
Salz | oder |
frisch gem.Pfeffer a.d.M | etwas |
Wasser gefiltert | 2 Tassen |
Für´s Veggi - Zwiebel - Gyros | |
---|---|
selbstgemachten Seitan* | 200 gr. |
Gyrosgewürz | 1 TL |
Zwiebeln geschnitten | 2 große |
Alsan - vegane Margarine | 30 gr. |
frisch gem.Pfeffer a.d.M | etwas |
Sonstiges | |
---|---|
Kartoffeln | etwas |
meine Gemüsebrühe | etwas |
Wasser zum Kochen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zuerst zum Karotten - Sauerkraut
1.DIe grob geschnittenen Zwiebeln im Alsan anschmoren, das Sauerkraut und die geraspelten Karotten dazu geben, die Gemüsebrühe darüber verteilen und mit Wasser auffüllen, nun zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Veggi - Zwiebel - Gyros
2.Seitan habe ich am Vortag bereits hergestellt. Diesen auf einem Brett in feine Streifen schneiden mit dem Gyrosgewürz vermischen und auf dem Brett einige Minuten ziehen lassen. Alsan in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin mit dem Seitan gute schmoren, das dauert nur wenige Minuten, etwa 5 Minuten, dann ist das Vleisch bereits fertig....und lecker.
dazu....
3....die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln, etwas Gemüsebrühe dazu geben und mit Wasser übergießen, die Kartoffeln dann garen.
Hilfreiche Links
4.* http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html
5.* Mein Saitanrezept findet ihr hier in meinem Kochbuch.
kleiner Tipp
6.frisch gehackte Chili rundet das Vleisch soagr noch ab, kann es leider selbst nicht essen...aber dem gatten hat es gemundet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vegan : Veggi - Zwiebel - Gyros mit Karotten - Sauerkraut dazu Kartoffeln“