Zutaten für 1 Personen
Kartoffel-Sellerie-Stampf | |
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Kartoffel | 3 Stück |
Sellerie | 1 Stück |
Gemüse-Salz | 1 EßL |
Wasser gefiltert | 1 Liter |
Reismilch | etwas |
geriebenes Muskat | frisch |
gebuttertes Lauch-Seitan | |
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Seitan | 200 gr. |
Gyros-Gewürz | 1 TL |
Porree (Lauch) geschnitten | ½ Stange |
Alsan - vegane Butter | 20 gr. |
Gurken-Radieschen-Salat | |
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Radieschen frisch | 1 Bund |
Salatgurke | ½ Stück |
Gemüse-Salz | 1 TL |
Essig | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffel-Sellerie-Stampf
1.Die Kartoffeln schälen,waschen und grob schneiden. Den Sellerie schälen, waschen und auch grob schneiden. Mit Gemüse-Salz und Wasser zum kochen bringen und garen. Die Brühe abgießen (und aufheben) und die Kartoffeln mit dem Sellerie stampfen, dazu einen guten Schluck Reismilch geben. Das Ganze noch mit etwas frisch griebenem Muskat abrunden.
gebuttertes Lauch-Seitan
2.Seitan in Streifen schneiden, in einer Schüssel mit dem Gyros-Gewürz würzen. In einer Pfanne die vegane Butter (Alsan) erhitzen und das Seitan darin rundrum anschmoren. Dann kommen der geschnittene Porreelauch dazu und einige male gut durchschwenken.
Gurken-Radieschen-Salat
3.Die Radieschen vom Bund schneiden, waschen und hobeln. Die Gurke waschen, eine halbe genügt (die andere Hälfte findet immer Verwendung) und ebenfalls hobelnAlles in eine Schüssel geben, mit dem Gemüse-Salz würzen und etwas ziehen lassen. Dann kommen kurz vor dem Servieren noch essig und Öl nach Geschmack dran - Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
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