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Vegan : Kartoffel-Sellerie-Stampf mit gebuttertem Lauch-Seitan an Gurken-Radieschen-Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffel-Sellerie-Stampf
Kartoffel3 Stück
Sellerie1 Stück
Gemüse-Salz1 EßL
Wasser gefiltert1 Liter
Reismilch etwas
geriebenes Muskat frisch
gebuttertes Lauch-Seitan
Seitan200 gr.
Gyros-Gewürz1 TL
Porree (Lauch) geschnitten½ Stange
Alsan - vegane Butter20 gr.
Gurken-Radieschen-Salat
Radieschen frisch1 Bund
Salatgurke½ Stück
Gemüse-Salz1 TL
Essig etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kartoffel-Sellerie-Stampf

    1.Die Kartoffeln schälen,waschen und grob schneiden. Den Sellerie schälen, waschen und auch grob schneiden. Mit Gemüse-Salz und Wasser zum kochen bringen und garen. Die Brühe abgießen (und aufheben) und die Kartoffeln mit dem Sellerie stampfen, dazu einen guten Schluck Reismilch geben. Das Ganze noch mit etwas frisch griebenem Muskat abrunden.

  • gebuttertes Lauch-Seitan

    2.Seitan in Streifen schneiden, in einer Schüssel mit dem Gyros-Gewürz würzen. In einer Pfanne die vegane Butter (Alsan) erhitzen und das Seitan darin rundrum anschmoren. Dann kommen der geschnittene Porreelauch dazu und einige male gut durchschwenken.

  • Gurken-Radieschen-Salat

    3.Die Radieschen vom Bund schneiden, waschen und hobeln. Die Gurke waschen, eine halbe genügt (die andere Hälfte findet immer Verwendung) und ebenfalls hobelnAlles in eine Schüssel geben, mit dem Gemüse-Salz würzen und etwas ziehen lassen. Dann kommen kurz vor dem Servieren noch essig und Öl nach Geschmack dran - Guten Hunger

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    Rezept von Forelle1962
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