1. Home
  2. Rezept
  3. Vegan : Kartoffel-Sellerie-Stampf mit gebuttertem Lauch-Seitan an Gurken-Radieschen-Salat

Vegan : Kartoffel-Sellerie-Stampf mit gebuttertem Lauch-Seitan an Gurken-Radieschen-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kartoffel-Sellerie-Stampf
Kartoffel3 Stรผck
Sellerie1 Stรผck
Gemรผse-Salz1 EรŸL
Wasser gefiltert1 Liter
Reismilch etwas
geriebenes Muskat frisch
gebuttertes Lauch-Seitan
Seitan200 gr.
Gyros-Gewรผrz1 TL
Porree (Lauch) geschnitten½ Stange
Alsan - vegane Butter20 gr.
Gurken-Radieschen-Salat
Radieschen frisch1 Bund
Salatgurke½ Stรผck
Gemรผse-Salz1 TL
Essig etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kartoffel-Sellerie-Stampf

    1.Die Kartoffeln schรคlen,waschen und grob schneiden. Den Sellerie schรคlen, waschen und auch grob schneiden. Mit Gemรผse-Salz und Wasser zum kochen bringen und garen. Die Brรผhe abgieรŸen (und aufheben) und die Kartoffeln mit dem Sellerie stampfen, dazu einen guten Schluck Reismilch geben. Das Ganze noch mit etwas frisch griebenem Muskat abrunden.

  • gebuttertes Lauch-Seitan

    2.Seitan in Streifen schneiden, in einer Schรผssel mit dem Gyros-Gewรผrz wรผrzen. In einer Pfanne die vegane Butter (Alsan) erhitzen und das Seitan darin rundrum anschmoren. Dann kommen der geschnittene Porreelauch dazu und einige male gut durchschwenken.

  • Gurken-Radieschen-Salat

    3.Die Radieschen vom Bund schneiden, waschen und hobeln. Die Gurke waschen, eine halbe genรผgt (die andere Hรคlfte findet immer Verwendung) und ebenfalls hobelnAlles in eine Schรผssel geben, mit dem Gemรผse-Salz wรผrzen und etwas ziehen lassen. Dann kommen kurz vor dem Servieren noch essig und ร–l nach Geschmack dran - Guten Hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVegan : Kartoffel-Sellerie-Stampf mit gebuttertem Lauch-Seitan an Gurken-Radieschen-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich