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Zweimal gebackene Ofenkartoffel

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig4
Zwiebeln rot2
Champignons500 Gramm
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 EL
zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Dill frisch gehackt1 EL
Sauerrahm250 Gramm
Parmesan gerieben100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Ofen (Gas 3-4 ; Umluft 180 Grad) etwa 1 Stunde backen, bis sie weich sind. Etwas abkühlen lassen.

  • 2.Zwiebeln schälen und klein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und hacken.

  • 3.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin in etwa 3 Minuten glasig dünsten. Pilze zugeben und unter Rühren 5 Minuten schmoren. Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und 2 Minuten braten.

  • 4.Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit einem kleinen Löffel das Innere bis auf einen kleinen Rand aushöhlen.

  • 5.In einer großen Schüssel das Kartoffelfleisch mit der Pilzmischung, dem Sauerrahm und dem Parmesan vermischen.

  • 6.Auf die Kartoffeln verteilen. Die Kartoffelhälften in den heißen Ofen schieben und etwa 20 Minuten backen. Mit Dill bestreuen und sofort servieren.

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    Rezept von c****y
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