Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 4 |
Zwiebeln rot | 2 |
Champignons | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dill frisch gehackt | 1 EL |
Sauerrahm | 250 Gramm |
Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Ofen (Gas 3-4 ; Umluft 180 Grad) etwa 1 Stunde backen, bis sie weich sind. Etwas abkühlen lassen.
2.Zwiebeln schälen und klein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und hacken.
3.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin in etwa 3 Minuten glasig dünsten. Pilze zugeben und unter Rühren 5 Minuten schmoren. Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und 2 Minuten braten.
4.Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit einem kleinen Löffel das Innere bis auf einen kleinen Rand aushöhlen.
5.In einer großen Schüssel das Kartoffelfleisch mit der Pilzmischung, dem Sauerrahm und dem Parmesan vermischen.
6.Auf die Kartoffeln verteilen. Die Kartoffelhälften in den heißen Ofen schieben und etwa 20 Minuten backen. Mit Dill bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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