1. Home
  2. Rezept
  3. Roggenbrötchen

Roggenbrötchen

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 16 Personen
Roggenmehl dunkel300 Gramm
Weizenmehl dunkel200 Gramm
Hefe40 Gramm
Margarine25 Gramm
Salz2 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
lauwarmes Wasser250 ml
Zitronensaft½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Mehl in eine SchĂĽssel geben. Hefe, Zucker und etwas Wasser vermischt in die Mitte geben und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zufĂĽgen und mit den Knethaken in der KĂĽchenmaschine rĂĽhren, bis sich der Teig am Boden der SchĂĽssel lösen. Die SchĂĽssel abgedeckt an einem warmen Ort fĂĽr ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Kleine Kugeln formen, in Mehl wälzen und nochmals kurz auf dem Backblech (gefettet oder mit Backpapier) gehen lassen. (Ergibt ca. 16 Stück) Im vorgeheizten Ofen 220 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 25 bis 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heikdros
    vom
    Profilbild von heikdros

Auch lecker

Kommentare zu „Roggenbrötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich