Zutaten fĂĽr 16 Personen
Zutaten fĂĽr 16 Personen
Roggenmehl dunkel | 300 Gramm |
Weizenmehl dunkel | 200 Gramm |
Hefe | 40 Gramm |
Margarine | 25 Gramm |
Salz | 2 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Zitronensaft | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
EiweiĂź6,1 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
EiweiĂź6,1 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett2,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben. Hefe, Zucker und etwas Wasser vermischt in die Mitte geben und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zufügen und mit den Knethaken in der Küchenmaschine rühren, bis sich der Teig am Boden der Schüssel lösen. Die Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Kleine Kugeln formen, in Mehl wälzen und nochmals kurz auf dem Backblech (gefettet oder mit Backpapier) gehen lassen. (Ergibt ca. 16 Stück) Im vorgeheizten Ofen 220 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 25 bis 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heikdros
vom
Kommentare zu „Roggenbrötchen“