1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Apfelkuchen mit Käsedecke

Kuchen: Apfelkuchen mit Käsedecke

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der saure Teig:
Rest Mürbeteig von gestern, ausreichend für eine 28er Springform etwas
Das basische Obst:
Äpfel, gewaschen, entkernt, geschält und in feine Scheibchen geschnitten3
Zitronensaft zum Beträufeln der Äpfel etwas
Minimal saurer Guss:
Frischkäse Doppelrahmstufe200 Gr.
Joghurt und etwas Milch140 Gr.
Sehr basische Bestandteile des Gusses:
Sultaninen125 gr.
Vanillepudding1 Päckchen
Vanillezucker3 Päckchen
Zucker nach Gusto etwas
Zimt und Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Guss herstellen und alle Zutaten gut verrühren und eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Den Teig in einer 28 Springform ausrollen und mit den Apfelscheibchen belegen. Dann den Guss drauf verteilen und Zimt mit Zucker drüberstreuen.

    3.Dann 70 Minuten bei 160°C backen. Abkühlen lassen und genießen! Der schmeckt mit Frischkäse einfach super gut! Viel Spaß bei meiner basischen Singlekuchenküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Apfelkuchen mit Käsedecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich