Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lammrรผckenfilet | 800 gr. |
frischer Thymian | 1 Bund |
Olivenรถl | 3 EL |
Butterschmalz | 30 gr. |
Marsala | 100 ml |
Lammfond | 100 ml |
Ceeme double | 2 El |
Meersalz,grรผner Pfeffer a.d. Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiร14,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett15 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiร14,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett15 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rรผckenfilet in ca. 4 cm dicke Medallions schneiden. Olivenรถl mit Meersalz,Thymianblรคttchen und grรผnem Pfeffer wรผrzen.Medallions 30 Minuten darin einlegen.
2.Medallions aus dem รl nehmen und in der aufsteigenden Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten,dabei immer wieder mit der Bratbutter begieรen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 5-10 Minuten gar ziehen lassen.
4.Bratsatz mit Marsala und Lammfond ablรถschen,bei groรer Hitze um die Hรคlfte reduzieren.Creme double einrรผhren und die Sauce mit Salz und Pfeffer a.d. Mรผhle abschmecken.
5.Medallions heiร anrichten und mit der Sauce umtrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu โLamm-Medallions auf Marsalasauceโ