Zutaten fรผr 6 Personen
Lammschulter | 1 |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Butter | 30 Gramm |
Knoblauch | 1 Knolle |
Rosmarin | 10 Zweige |
Mehl | 1 EL |
Minze | 3 Blรคtter |
Kapern | 8 Stรผck |
Hรผhnerbrรผhe | Liter |
Rotwein | Liter |
Kartoffeln | 300 Gramm |
Karotten | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Zunรคchst den Ofen auf maximaler Stufe vorheizen.
2.Die Lammschulter auf eine Seite legen und oben in ca. cm-Abstรคnden leicht anschneiden (โRillenโ). Salz und Pfeffer darรผber geben.
3.Einen Brater bzw. eine Bratform mit reichlich Rosmarin (โRosmarinbettโ) auslegen. Die Lammschulter in den Brater bzw. die Bratform geben. Die ganze Knoblauchknolle in die Zehen zerteilen und ungeschรคlt dazugeben (drum herum), dann weitere Rosmarinzweige darumlegen (einbetten).
4.Den Brater / die Bratform mit Alufolie gut abdecken (am besten Folie doppelt nehmen) und gut verschlieรen. Die zubereitete Lammschulter in den vorgeheizten Backofen stellen, die Temperatur auf 170ยฐC senken und ca. vier Stunden im Ofen lassen.
5.Kartoffel-Karotten-Beilage: Die Kartoffeln und Karotten in kleine Stรผcke schneiden und kochen, bis sie gar sind. Beides mit dem Kartoffelstampfer grob durchstampfen und mit Salz, Pfeffer und Butter abschmecken.
6.Minz-Kapersauce: Den Brater bzw. die Bratform aus dem Ofen nehmen. Die Lammschulter beiseite legen, die Rosmarinzweige und die Knoblauchzehen herausnehmen, das Fett abgieรen und die restliche Masse auf den Herd (hohe Stufe) stellen, einen Esslรถffel Mehl unterrรผhren, Minze und Kapern kleingehackt dazu geben, ยผ l Hรผhnerbrรผhe dazu geben, kurz einkรถcheln und mit Rotwein abschmecken.
7.Dazu passt auch: Mangold oder Spinat (kurz blanchiert)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cmuberlin
vom
Kommentare zu โFleisch - Lammschulter in Minz-Kapern-Sauceโ