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Fleisch - Lammschulter in Minz-Kapern-Sauce

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lammschulter1
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Butter30 Gramm
Knoblauch1 Knolle
Rosmarin10 Zweige
Mehl1 EL
Minze3 Blรคtter
Kapern8 Stรผck
Hรผhnerbrรผhe Liter
Rotwein Liter
Kartoffeln300 Gramm
Karotten300 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Zunรคchst den Ofen auf maximaler Stufe vorheizen.

    2.Die Lammschulter auf eine Seite legen und oben in ca. cm-Abstรคnden leicht anschneiden (โ€žRillenโ€œ). Salz und Pfeffer darรผber geben.

    3.Einen Brater bzw. eine Bratform mit reichlich Rosmarin (โ€žRosmarinbettโ€œ) auslegen. Die Lammschulter in den Brater bzw. die Bratform geben. Die ganze Knoblauchknolle in die Zehen zerteilen und ungeschรคlt dazugeben (drum herum), dann weitere Rosmarinzweige darumlegen (einbetten).

    4.Den Brater / die Bratform mit Alufolie gut abdecken (am besten Folie doppelt nehmen) und gut verschlieรŸen. Die zubereitete Lammschulter in den vorgeheizten Backofen stellen, die Temperatur auf 170ยฐC senken und ca. vier Stunden im Ofen lassen.

    5.Kartoffel-Karotten-Beilage: Die Kartoffeln und Karotten in kleine Stรผcke schneiden und kochen, bis sie gar sind. Beides mit dem Kartoffelstampfer grob durchstampfen und mit Salz, Pfeffer und Butter abschmecken.

    6.Minz-Kapersauce: Den Brater bzw. die Bratform aus dem Ofen nehmen. Die Lammschulter beiseite legen, die Rosmarinzweige und die Knoblauchzehen herausnehmen, das Fett abgieรŸen und die restliche Masse auf den Herd (hohe Stufe) stellen, einen Esslรถffel Mehl unterrรผhren, Minze und Kapern kleingehackt dazu geben, ยผ l Hรผhnerbrรผhe dazu geben, kurz einkรถcheln und mit Rotwein abschmecken.

    7.Dazu passt auch: Mangold oder Spinat (kurz blanchiert)

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