Zutaten fรผr 6 Personen
Wildbraten ohne Knochen - Reh, Wildschwein, Hirsch, Damhirsch | 1 bis 1.5 kg |
Wacholderbeeren | 6 bis 8 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Zwiebeln frisch, geviertelt | 2 groรe |
Suppengrรผn frisch, grob gehackt | 1 Bund |
Rotwein - 50 ml fรผr den Braten und der Rest...??? zum Trinken | 1 Flasche |
sรผรe Sahne | ¼ l |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bratenschlauch in entsprechender Lรคnge | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 10 Min
1.Das Fleisch gut mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Bratenschlauch abmessen und an einer Seite verschlieรen. Fleisch in den Schlauch legen und Zwiebeln, Suppengrรผn, Wacholderbeeren und Lorbeerblรคtter zugeben, zum Schluร 50 ml!!! Rotwein zufรผgen und den Bratschlauch verschlieรen. Oben in die Folie als Lรผftung zwei bis drei Mal anpiksen.
2.Auf den kalten Rost geben und in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad fรผr etwa 1 1/2 Stunden bis 1 3/4 Stunden (untere Schiene) schieben.
3.Nach Ende der Garzeit den Braten samt Folie auf einen kleineren Topf legen und die Folie von unten anstechen/anschneiden, Bratensaft auffangen und mit Sahne verfeinern, ggf. nochmal abschmecken und binden. Braten aus der Folie nehmen, aufschneiden und zusammen mit der Soรe z.B. mit frischem Weiรbrot und Salat servieren oder mit Klรถรen und Rotkraut, usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu โWildrezept: Braten aus dem Bratschlauchโ