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Wildrezept: Braten aus dem Bratschlauch

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Wildbraten ohne Knochen - Reh, Wildschwein, Hirsch, Damhirsch1 bis 1.5 kg
Wacholderbeeren6 bis 8
Lorbeerblรคtter2
Zwiebeln frisch, geviertelt2 groรŸe
Suppengrรผn frisch, grob gehackt1 Bund
Rotwein - 50 ml fรผr den Braten und der Rest...??? zum Trinken1 Flasche
sรผรŸe Sahne¼ l
Salz und Pfeffer etwas
Bratenschlauch in entsprechender Lรคnge etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Das Fleisch gut mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Bratenschlauch abmessen und an einer Seite verschlieรŸen. Fleisch in den Schlauch legen und Zwiebeln, Suppengrรผn, Wacholderbeeren und Lorbeerblรคtter zugeben, zum SchluรŸ 50 ml!!! Rotwein zufรผgen und den Bratschlauch verschlieรŸen. Oben in die Folie als Lรผftung zwei bis drei Mal anpiksen.

    2.Auf den kalten Rost geben und in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad fรผr etwa 1 1/2 Stunden bis 1 3/4 Stunden (untere Schiene) schieben.

    3.Nach Ende der Garzeit den Braten samt Folie auf einen kleineren Topf legen und die Folie von unten anstechen/anschneiden, Bratensaft auffangen und mit Sahne verfeinern, ggf. nochmal abschmecken und binden. Braten aus der Folie nehmen, aufschneiden und zusammen mit der SoรŸe z.B. mit frischem WeiรŸbrot und Salat servieren oder mit KlรถรŸen und Rotkraut, usw.

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    Rezept von schwarzwildbracke
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