Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Lammschulter | 1 |
Karotten | 3 |
Petersilienwurzel | 1 |
Sellerie frisch | ½ |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Rosmarin frisch | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein trocken | 250 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
3 Std 35 Min
1.Lammschulter Pfeffern + Salzen und in einem Bräter mit Olivenöl auf beiden Seiten anbraten.
2.Zwiebel, Knobi, Karotten, Petersilienwurzel und Sellerie grob würfeln und mit dem Rosmarin, Lorbeernlättern + der Gemüsebrühe zum Lamm geben. Bei ca. 180 - 200 °C zugedeckt ca. 2 Stunden im Backofen schmoren lassen.
3.Rotwein dazugießen und aufgedeckt nochmals ca. 1 Stunde schmoren.
4.Lammschulter auf eine Platte legen und warmhalten. Den Gemüsesud durch ein Sieb drücken. Flüssigkeit aufkochen, mit Pfeffer, Salz und Tomatenmark abschmecken.
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vom
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