Zutaten fรผr 4 Personen
Saubohnen braun | 300 g |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Frรผhlauch | 2 St. |
Blattpetersilie | 2 EL |
Dill frisch | 1 Bnd. |
Zwiebel | 1 St. |
Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Die trockene dicken Bohnen (z.B. Saubohnen, Puffbohnen, Favebohnen oder Pferdebohnen) mit reichlich Wasser รผber Nacht weichen lassen, oder gleich aus dem Glas nehmen :-).
2.Am Zubereitungstag die Bohnen abtropfen lassen (Sieb) und in einem Topf mit viel Wasser zum Kochen bringen. Das Dillstrรคuรchen beifรผgen und die Bohnen im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze 45 Minuten garen. Der Schaum, der sich bildet, abschรถpfen. Das Dillstrรคuรchen wieder entfernen, etwas Sud abschรถpfen und aufheben sowie die Bohnen im Sud pรผrieren.
3.Die Zwiebel schรคlen und fein reiben. Das Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelpaste darin glasig braten. Das Bohnenpรผree zurรผck in den Topf geben, salzen, pfeffern und nochmals unter Rรผhren dicklich einkochen. Sollte es zu dick werden vom aufgefangenen Sud wieder zugeben.
4.Das Pรผree in eine Schรผssel geben. Die Frรผhlingszwiebeln samt Lauch waschen, schรคlen und feinst schneiden. Die Zwiebeln รผber das Pรผree geben. Das Pรผree mit dem Saft der Zitrone betrรคufeln. Servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
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