1. Home
  2. Rezept
  3. Fava

Fava

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Saubohnen braun300 g
Olivenรถl extra vergine4 EL
Frรผhlauch2 St.
Blattpetersilie2 EL
Dill frisch1 Bnd.
Zwiebel1 St.
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die trockene dicken Bohnen (z.B. Saubohnen, Puffbohnen, Favebohnen oder Pferdebohnen) mit reichlich Wasser รผber Nacht weichen lassen, oder gleich aus dem Glas nehmen :-).

  • 2.Am Zubereitungstag die Bohnen abtropfen lassen (Sieb) und in einem Topf mit viel Wasser zum Kochen bringen. Das DillstrรคuรŸchen beifรผgen und die Bohnen im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze 45 Minuten garen. Der Schaum, der sich bildet, abschรถpfen. Das DillstrรคuรŸchen wieder entfernen, etwas Sud abschรถpfen und aufheben sowie die Bohnen im Sud pรผrieren.

  • 3.Die Zwiebel schรคlen und fein reiben. Das Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelpaste darin glasig braten. Das Bohnenpรผree zurรผck in den Topf geben, salzen, pfeffern und nochmals unter Rรผhren dicklich einkochen. Sollte es zu dick werden vom aufgefangenen Sud wieder zugeben.

  • 4.Das Pรผree in eine Schรผssel geben. Die Frรผhlingszwiebeln samt Lauch waschen, schรคlen und feinst schneiden. Die Zwiebeln รผber das Pรผree geben. Das Pรผree mit dem Saft der Zitrone betrรคufeln. Servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****g
    vom
    Profilbild von L****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFavaโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich