Zutaten für 4 Personen
Saubohnen braun | 300 g |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Frühlauch | 2 St. |
Blattpetersilie | 2 EL |
Dill frisch | 1 Bnd. |
Zwiebel | 1 St. |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die trockene dicken Bohnen (z.B. Saubohnen, Puffbohnen, Favebohnen oder Pferdebohnen) mit reichlich Wasser über Nacht weichen lassen, oder gleich aus dem Glas nehmen :-).
2.Am Zubereitungstag die Bohnen abtropfen lassen (Sieb) und in einem Topf mit viel Wasser zum Kochen bringen. Das Dillsträußchen beifügen und die Bohnen im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze 45 Minuten garen. Der Schaum, der sich bildet, abschöpfen. Das Dillsträußchen wieder entfernen, etwas Sud abschöpfen und aufheben sowie die Bohnen im Sud pürieren.
3.Die Zwiebel schälen und fein reiben. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelpaste darin glasig braten. Das Bohnenpüree zurück in den Topf geben, salzen, pfeffern und nochmals unter Rühren dicklich einkochen. Sollte es zu dick werden vom aufgefangenen Sud wieder zugeben.
4.Das Püree in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln samt Lauch waschen, schälen und feinst schneiden. Die Zwiebeln über das Püree geben. Das Püree mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
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