1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Schweins-Haxen

Knusprige Schweins-Haxen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweine -Eisbeine (Haxe) hinteres Stรผck je 1 kg2
Zwiebeln2
Butterschmalz4 EL
Fleischbrรผhe500 ml
Bier Dunkel50 ml
Kรผmmel1 EL
Salz,Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Haxen abwaschen und abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen,die Schwarte rautenfรถrmig einschneiden.Zwiebel schรคlen, grob hacken. Fett in einem Brรคter erhitzen und die Haxen darin rundherum krรคftig anbraten.Zwiebel zugeben und etwas Brรผhe angieรŸen,mit dem Kรผmmel wรผrzen.

  • 2.Im vorgeheizten Herd bei 200 ยฐ C etwa 90 Min. braten,dabei nach und nach die restliche Brรผhe angieรŸen. Haxen aus dem Brรคter nehmen und die SoรŸe durch ein Sieb in einen Topf gieรŸen. Bier mit 1/2 Tl Salz verrรผhren,die Haxen damit bestreichen.

  • 3.Die Haxen entweder 2 Min. grillen oder 10 Min. bei 250 ยฐ C weiterbraten. Inzwischen die SoรŸe (wenn nรถtig) entfetten,mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht reduzieren lassen. Dazu passen rohe KartoffelklรถรŸe und wer mag auch Sauerkraut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnusprige Schweins-Haxenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich