Zutaten fรผr 4 Personen
Schweine -Eisbeine (Haxe) hinteres Stรผck je 1 kg | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 4 EL |
Fleischbrรผhe | 500 ml |
Bier Dunkel | 50 ml |
Kรผmmel | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Haxen abwaschen und abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen,die Schwarte rautenfรถrmig einschneiden.Zwiebel schรคlen, grob hacken. Fett in einem Brรคter erhitzen und die Haxen darin rundherum krรคftig anbraten.Zwiebel zugeben und etwas Brรผhe angieรen,mit dem Kรผmmel wรผrzen.
2.Im vorgeheizten Herd bei 200 ยฐ C etwa 90 Min. braten,dabei nach und nach die restliche Brรผhe angieรen. Haxen aus dem Brรคter nehmen und die Soรe durch ein Sieb in einen Topf gieรen. Bier mit 1/2 Tl Salz verrรผhren,die Haxen damit bestreichen.
3.Die Haxen entweder 2 Min. grillen oder 10 Min. bei 250 ยฐ C weiterbraten. Inzwischen die Soรe (wenn nรถtig) entfetten,mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht reduzieren lassen. Dazu passen rohe Kartoffelklรถรe und wer mag auch Sauerkraut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu โKnusprige Schweins-Haxenโ