Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel ungeschält frisch | 2 ½ kg |
Milch | 1 Liter |
Buttermilch | 1 Liter |
Würfelspeck | 500 Gramm |
Knoblauch | 2 Zehen |
Zwiebeln frisch | 1 kg |
Sahne | 250 ml |
Mehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Kartoffeln schälen und klein würfeln und in Salzwasser garen. Das WASSER der Kartoffeln NICHT weg schütten!!! 2. Zwiebeln,Knoblauch und Würfelspeck in einer kleinen Pfanne anschwitzen. 3.Einen Teil der Kartoffeln herraus nehmen (an die Seite stellen), den Rest mit dem Zauberstab pürierren. 4. Milch dazu geben und aufkochen lassen. 5. Buttermilch mit 2 EL Mehl vermengen und dazu geben und aufkochen lassen. 6. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Wüfelspeck dazu geben und den Rest Würfelkartoffeln. 7. Sahne dazu und NICHT mehr aufkochen lassen (Sahne gerinnt) Fertig. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****s
vom
Kommentare zu „Omas Buttermilch Suppe“