Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ g |
Ei | 1 |
Speck | 150 g |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Pimentkörner | 10 |
Buttermilch | 1 Liter |
Mehl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Maggi, | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen , würfeln in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, mit Salz würzen . Pimentkörner und Lorbeerblätter dazu geben und garkochen.
2.In der Zeit ,Speck in einer Pfanne auslassen. Buttermilch mit Ei und Mehl verrühren.
3.Wenn die Kartoffeln gar sind das Wasser abschütten , wenn möglich etwas Wasser auffangen, danach Buttermilch dazu geben und mit einem Mixer leicht Pürieren und den ausgelassen Spck dazu geben, nochmal Pürieren.
4.Sollte die Masse zu dick werden einfach etwas von dem Kartoffelwasser zufügen, so das eine sämige Suppe ergibt, vielleicht noch etwas nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Kartoffelsuppe“