1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Kartoffelsuppe

Buttermilch-Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ g
Ei1
Speck150 g
Lorbeerblatt Gewürz2
Pimentkörner10
Buttermilch1 Liter
Mehl1 EL
Salz, Pfeffer, Maggi,1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen , würfeln in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, mit Salz würzen . Pimentkörner und Lorbeerblätter dazu geben und garkochen.

    2.In der Zeit ,Speck in einer Pfanne auslassen. Buttermilch mit Ei und Mehl verrühren.

    3.Wenn die Kartoffeln gar sind das Wasser abschütten , wenn möglich etwas Wasser auffangen, danach Buttermilch dazu geben und mit einem Mixer leicht Pürieren und den ausgelassen Spck dazu geben, nochmal Pürieren.

    4.Sollte die Masse zu dick werden einfach etwas von dem Kartoffelwasser zufügen, so das eine sämige Suppe ergibt, vielleicht noch etwas nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich