Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 10 |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 1 El |
Rauchfleisch | 150 gr |
Mehl | 2 El |
Sahne | ¼ l |
milder Weißwein | ⅛ l |
Salz, Pfeffer, Muskat und gemahlener Kümmel nach Belieben | etwas |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Gouda gerieben | 250 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln garen, abziehen
2.Zwiebeln und Rauchfleischwürfel mit Butterschmalz in einer hohen Pfanne andünsten. Mehl dazu geben, kurz anschwitzen lassen.
3.Sahne, Wein, Gewürze und gehackte Petersilie mischen und in die Pfanne geben. Kurz aufkochen lassen.
4.Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben, Die Mischung aus Zwiebeln, Rauchfleisch, Sahne und Wein darüber geben
5.gerieben Käse darüber geben bei 250°C ca. 30 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****1
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Weißwein“