Zutaten fรผr 2 Personen
Zucchini | 1 mittelgroรe |
Zwiebel | 1 groรe |
mittelscharfer oder scharfer Senf | 2 EL |
Knoblauchessig oder anderer nach Belieben | ca 50 ml |
Olivenรถl oder neutrales รl | ca 40 ml |
einen guten Schuร Sherry | etwas |
Wasser | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chilifรคden nach Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini waschen und die Enden abscheiden und in dรผnne Lรคngsscheiben schneiden. Die Zwiebel schรคlen und in sehr feine Scheiben schneiden.
2.Ich habe eine ovale Glasplatte verwendet, auf der ich die Zucchini dekorativ aufgelegt habe. Die Zwiebeln an der Stelle dekorieren von der aus die Zucchiniauflage immer begonnen hat.
3.Ein Senfdressing nach Geschmack herstellen. Ich habe es in einen kleinen Mixer gegeben, damit es schรถn emulgiert. Mit Olivenรถl angemacht kann dieses schon mal sehr intensiv schmecken. Senf nehme ich auch nach Geschmack, aber am liebsten viel. Etwas Wasser gebe ich auch immer in das Dressing.
4.Da ich das Dressing immer "freischnauze" mache, wie man so schรถn bei uns sagt, habe ich auch keine direkten Mengenangaben dafรผr.
5.Das Dressing รผber das Carpaccio geben und mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Nun nur noch mit Chilifรคden die Dekoration abschlieรen. Das Carpaccio gut durchziehen lassen. Daher lรครt es sich auch schรถn vorbereiten.
6.รbrigends, den Knoblauch-Essig habe in in meinem Kochbuch. Interesse? Dann schau doch mal nach!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โZucchini-Carpaccioโ