1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Carpaccio

Zucchini-Carpaccio

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zucchini1 mittelgroรŸe
Zwiebel1 groรŸe
mittelscharfer oder scharfer Senf 2 EL
Knoblauchessig oder anderer nach Belieben ca 50 ml
Olivenรถl oder neutrales ร–l ca 40 ml
einen guten SchuรŸ Sherry etwas
Wasser etwas
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Chilifรคden nach Gusto etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zucchini waschen und die Enden abscheiden und in dรผnne Lรคngsscheiben schneiden. Die Zwiebel schรคlen und in sehr feine Scheiben schneiden.

    2.Ich habe eine ovale Glasplatte verwendet, auf der ich die Zucchini dekorativ aufgelegt habe. Die Zwiebeln an der Stelle dekorieren von der aus die Zucchiniauflage immer begonnen hat.

    3.Ein Senfdressing nach Geschmack herstellen. Ich habe es in einen kleinen Mixer gegeben, damit es schรถn emulgiert. Mit Olivenรถl angemacht kann dieses schon mal sehr intensiv schmecken. Senf nehme ich auch nach Geschmack, aber am liebsten viel. Etwas Wasser gebe ich auch immer in das Dressing.

    4.Da ich das Dressing immer "freischnauze" mache, wie man so schรถn bei uns sagt, habe ich auch keine direkten Mengenangaben dafรผr.

    5.Das Dressing รผber das Carpaccio geben und mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Nun nur noch mit Chilifรคden die Dekoration abschlieรŸen. Das Carpaccio gut durchziehen lassen. Daher lรครŸt es sich auch schรถn vorbereiten.

    6.รœbrigends, den Knoblauch-Essig habe in in meinem Kochbuch. Interesse? Dann schau doch mal nach!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini-Carpaccioโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich