Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 4 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | 150 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Rosmarinzweige | 1 Stk. |
Oregano frisch | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einen mit Backpapier ausgelegten Backofenrost verteilen. Achtung, kein Backblech nehmen, hier verbrennt das Gemüse zu schnell da die Oberfläche des Blechs zu heiß wird. Das ganze für ca. 15 min bei 200 Grad in den Ofen geben und garen.
2.In der Zwischenzeit Knoblauch, Schalotte, Rosmarin und Oregano fein hacken und mit dem Olivenöl vermischen, so dass eine aromatische Vinaigrette entsteht, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Die fertig gegarten Zucchinischeiben auf einer Platte fächerförmig auslegen und mit der Vinaigrette überziehen. Nach Möglichkeit vor dem Verzehr noch 2-3 Stunden im Kühlen durchziehen lassen.
4.Als Beilage eignet sich am besten frisches Baguette oder Ciabatta, sowie ein schöner trockener Rotwein. Auf dem Bild rechts zu sehen, aber mit Ziegenkäse anstatt Parmesan, auch lecker, aber anders.
5.Weitere Antipasti Variationen findet Ihr in meinem Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****o
vom
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