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Antipasti - Zucchini

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini4 Stk.
Olivenรถl kalt gepresst150 ml
Knoblauchzehen2 Stk.
Schalotte frisch1 Stk.
Rosmarinzweige1 Stk.
Oregano frisch etwas
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einen mit Backpapier ausgelegten Backofenrost verteilen. Achtung, kein Backblech nehmen, hier verbrennt das Gemรผse zu schnell da die Oberflรคche des Blechs zu heiรŸ wird. Das ganze fรผr ca. 15 min bei 200 Grad in den Ofen geben und garen.

    2.In der Zwischenzeit Knoblauch, Schalotte, Rosmarin und Oregano fein hacken und mit dem Olivenรถl vermischen, so dass eine aromatische Vinaigrette entsteht, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    3.Die fertig gegarten Zucchinischeiben auf einer Platte fรคcherfรถrmig auslegen und mit der Vinaigrette รผberziehen. Nach Mรถglichkeit vor dem Verzehr noch 2-3 Stunden im Kรผhlen durchziehen lassen.

    4.Als Beilage eignet sich am besten frisches Baguette oder Ciabatta, sowie ein schรถner trockener Rotwein. Auf dem Bild rechts zu sehen, aber mit Ziegenkรคse anstatt Parmesan, auch lecker, aber anders.

    5.Weitere Antipasti Variationen findet Ihr in meinem Kochbuch

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