Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brokkoli | 500 g |
Kartoffel | 400 g |
Milch | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne 30% Fett | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Zitronensalz | etwas |
Mandelstifte geröstet | etwas |
Kürbiskerne | oder |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (54)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (54)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den brokkoli putzen - in röschen teilen - die stiele schälen und in würfelschen schneiden - die röschen in kochenden salzwasser 4 min. kochen dann sofort in kalten wasser(besser eiswasser)abschrecken - nach 1 min. herraus nehmen - mandelstifte ohne fett rösten -
2.kartoffeln waschen - schälen - in würfelschneiden - kartoffelscheiben mit den brokkolistielen in salzwasser 5 garen - milch anschütten - nach weiteren 5 min.brokkoliröschen zugeben - fertig garen - mit sahne -pfeffer - zitronensalz und saft abschmecken mecken -
3.vor dem servieren mit den gerösteten mandelblättchen bestreuen - dazu schmeckt kurzgebratenes fleisch - bei uns gab es steak strindberg dazu -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Brokkoli - Rahm - Kartoffeln“