Zutaten für 2 Personen
Brokkoli klein | 1 |
Möhren | 2 |
Süßkartoffel klein | 1 |
Orange Bio | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote etwas | etwas |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chakalaka | etwas |
Nüsse gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Brokkoli in kleine Röschen schneiden und halbieren. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Süßkartoffel schälen und würfeln. Von der Orange braucht man die geriebene Schale und den Saft. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Von der Chilischote ein kleines Stück in Ringe schneiden.
2.Die Süßkartoffel- und Möhrenwürfel in wenig kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.
3.Die Brokkoliröschen in heißem Olivenöl anbraten. Chiliringe und Knoblauchscheibchen dazu geben. Alles gut vermengen und nochmal kurz braten. Mit dem Saft der Orange ablöschen und die geriebene Orangenschale dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Chakalaka würzen und mit gehackten Nüssen servieren. Dazu passt Fischfilet, aber auch marinierte Hühnerbrust.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Möhren-Süßkartoffel-Gemüse“