Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rührteig von: | |
---|---|
Margarine | 70 g |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Für die Creme: | |
---|---|
Yogurette | 1 Tafel |
Schmand | 3 Becher |
Naturjoghurt | 150 g |
Sahne | 2 Becher |
Sahnefest | 2 Päckchen |
Mandarinen | 2 kl. Dosen |
Paradies-Creme Vanillegeschmack von Dr. Oetcker | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Yogurette einen Tag vor Zubereitung der Torte ins Gefrierfach legen!
2.Aus den oben genannten Zutaten einen Rührteig herstellen und bei 175 Grad für ca. 20 Minuten backen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und gut abkühlen lassen.
3.Die Mandarinen gut abtropfen lassen und kleinschneiden. Schmand, Joghurt und Paradies-Creme-Pulver gut verrühren und die Mandarinenstücke unterheben.
4.Einen Ring um den Tortenboden legen und die Creme darauf geben und glatt streichen.
5.Die Sahne mit Sahnefest steifschlagen und über die Creme verteilen und ebenfalls glatt streichen.
6.Zuletzt die Yogurette aus dem Gefrierfach nehmen, mit einem scharfen Messer kleinhacken und über der Sahne verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Quabbelina
vom
Kommentare zu „Yoguretten-Torte“