Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Speck - mager hab ich weggelassen | 100 gr. |
Porree - hab Frühlingszwiebeln genommen | 1 Stange |
Ingwer - nußgroß geschält in feine Würfel geschnitten | 1 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Mehl | 1 TL |
Crème fraîche | 1 EL |
Butter - nußgroß | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Wasser oder Kalbsknochensuppe zum aufgießen | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter in einer Kasserolle erhitzen fein geschnitten Speck, feingeschnittene Zwiebel und die in feine Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln und den Ingwer darin nacheinander anschwitzen lassen, die geschälten, in dünne Scheiben geschnittenen kurz alles durchrösten. Das ganze mit Wasser oder wer hat mit Kalbsknochensuppe aufgießen.
2.Mit Salz und Zucker abschmecken und alles weich kochen. Passieren, wieder erhitzen, nachwürzen und mit etwas Tomatenmark abschmecken. Creme fraiche mit 1 TL Mehl glattrühren und die Suppe damit binden, kurz aufkochen lassen.
3.Mit fein geschnittener Petersilie und gerösteten Toastwürfel servieren.
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vom
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