1. Home
  2. Rezept
  3. Karottencremesuppe

Karottencremesuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Karotten500 gr.
Zwiebel1
Speck - mager hab ich weggelassen100 gr.
Porree - hab Frรผhlingszwiebeln genommen1 Stange
Ingwer - nuรŸgroรŸ geschรคlt in feine Wรผrfel geschnitten1 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Zucker1 EL
Salz etwas
Mehl1 TL
Crรจme fraรฎche1 EL
Butter - nuรŸgroรŸ etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Wasser oder Kalbsknochensuppe zum aufgieรŸen1 l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter in einer Kasserolle erhitzen fein geschnitten Speck, feingeschnittene Zwiebel und die in feine Rรถllchen geschnittenen Frรผhlingszwiebeln und den Ingwer darin nacheinander anschwitzen lassen, die geschรคlten, in dรผnne Scheiben geschnittenen kurz alles durchrรถsten. Das ganze mit Wasser oder wer hat mit Kalbsknochensuppe aufgieรŸen.

    2.Mit Salz und Zucker abschmecken und alles weich kochen. Passieren, wieder erhitzen, nachwรผrzen und mit etwas Tomatenmark abschmecken. Creme fraiche mit 1 TL Mehl glattrรผhren und die Suppe damit binden, kurz aufkochen lassen.

    3.Mit fein geschnittener Petersilie und gerรถsteten Toastwรผrfel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKarottencremesuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich