1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginenpüree

Auberginenpüree

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Auberginen1 ½
Paprika gelb1
Charlotten2
Knoblauchzehen2
Mandeln gehobelt2 Esslöffel
Kreuzkümmel1 Esslöffel
Sesamkörner2 Esslöffel
Paprikapulver scharf1 Teelöffel
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Clementine½
Yoghurt2 Esslöffel
Majoran frisch1 Esslöffel
Petersilie1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Auberginen häuten und würfeln. Paprika und die Charlotten grob würfeln.

    2.Die Paprika und die Charlotten in der Pfanne 10 Minuten dünsten. Danach die Auberginen und den Knoblauch mit 2 Esslöffeln Olivenöl zugeben. Solange dünsten, bis das Gemüse weich ist.

    3.Die Mandeln, die Sesamkörner und den Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis es zu duften beginnt.

    4.Den Majoran und die Petersilie hacken.

    5.Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Den Saft einer halben Clementine, 2 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Yoghurt und das Paprikapulver zugeben und pürieren.

    6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****8
    vom
    Profilbild von T****8

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginenpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich