Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Auberginen | 1 ½ |
Paprika gelb | 1 |
Charlotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Mandeln gehobelt | 2 Esslöffel |
Kreuzkümmel | 1 Esslöffel |
Sesamkörner | 2 Esslöffel |
Paprikapulver scharf | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Clementine | ½ |
Yoghurt | 2 Esslöffel |
Majoran frisch | 1 Esslöffel |
Petersilie | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Auberginen häuten und würfeln. Paprika und die Charlotten grob würfeln.
2.Die Paprika und die Charlotten in der Pfanne 10 Minuten dünsten. Danach die Auberginen und den Knoblauch mit 2 Esslöffeln Olivenöl zugeben. Solange dünsten, bis das Gemüse weich ist.
3.Die Mandeln, die Sesamkörner und den Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis es zu duften beginnt.
4.Den Majoran und die Petersilie hacken.
5.Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Den Saft einer halben Clementine, 2 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Yoghurt und das Paprikapulver zugeben und pürieren.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Auberginenpüree“