Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | ½ |
Schalotte | 1 |
Ricotta Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Traubenkernöl | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarinnadeln | 10 |
Oreganozweig | ½ |
Clementinensaft | 2 Teelöffel |
Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Snack Paprika | 1 |
Zwiebel rot | ½ |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aubergine und die Schalotte schälen und würfeln. Den Knoblauch hacken. In Alufolie einwickeln und mit Traubenkernöl und Clementinensaft beträufeln. Im Ofen bei 220° 20 Minuten backen.
2.In der Zwischenzeit die Kräuter hacken, die Paprika und die rote Zwiebel würfeln.
3.Nach dem Backen die Aubergine aus der Alufolie nehmen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken und abkühlen lassen. Den Ricotta dazugeben und mit der Paprika, den Kräutern, dem Paprikapulver und der Zwiebel gut vermischen.
4.Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Ich hatte dazu Süßkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Auberginen-Frischkäse-Dip“