Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rehfilet | 1 Stück |
Apfelrotkohl | 250 Gramm |
Mini-Klöse | 1 |
Buttermilch | 500 ml |
Orange /Apfelsine | 1 |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Wacholderbeeren | 10 Stück |
frischen Knoblauch | 2 Zehen |
Rosmarin, Thymian | 1 Zweig |
Granatapfelkerne | 1 handvoll |
Zitronen / Orangenpfeffer und Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Schale der Orange zur Hälfte reiben und aufs Filet legen. Das Rehfilet gut würzen mit gemahlenen Zitronen und Orangenpfeffer und Salz.Einen Tag in Orangade einlegen die aus Buttermilch 500gr, Orangenscheiben 6st, Lorbeerblätter 4st, Wacholderbeeren kleine handvoll, frischen Knoblauch geschnitten, Thymian, Rosmarin und Basilikumblätter und Granatapfelkerne. Tag später das Filet von allen Seiten scharf in Fett anbraten, danach in Alufolie wickeln und bei 80grad ca 20min in backofen legen. In der Zeit kann man den Rotkohl mit Äpfel fertigmachen, würzen und die Mini-Klöse kochen. Die Klöse habe ich faulerweise gekauft. Schmecken aber auch gut. Das bekam mein Mann zum Neujahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Frisches rehfilet mit Rotkohl und Mini-Klöse“