Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Caramel | |
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Zucker | 300 gr |
Milch | 9 dl |
Creme | |
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Milch | 6 dl |
Zucker | 105 gr |
Vanillecremepulver | 225 gr |
Eigelb | 3 Stk. |
Schlagrahm | 6 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Caramel
1.Den Zucker auf kleiner Flamme langsam caramelisieren und den Zucker gänzlich auflösen. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Milch vorsichtig dazugeben. Die Milch aufkochen und das Caramel dabei auflösen.
Creme
2.Milch, Zucker, Eigelb und Vanillecremepulver gut verrühren. Die Caramelmilch unter Rühren in die Creme geben, das Ganze zurück in die Pfanne leeren und erneut unter rühren aufkochen. Durch ein Sieb passieren, und auskühlen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren, um eine Pelzbildung zu verhindern.
Finish
3.Den Schlagrahm darunterziehen und anrichten.
Dazu passt
4.Gebäck, Vanilleglace
Tipps
5.Ich rühre den Zucker niemals beim caramelisieren. Ich löse den Zucker nur durch Schütteln der Pfanne auf. Der Caramel wird so schöner.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von vampirlord
vom
Kommentare zu „Gebrannte Creme“