Zutaten fรผr 6 Personen
Milch | 1 l |
Maisstรคrke | 80 g |
Zucker | 130 g |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Von der Milch ca. 50 ml (10 EL) Milch in eine separate Schale geben und mit der Maisstรคrke verrรผhren - es dรผrfen keine Klรผmpchen entstehen.
2.Den Zucker mit 1 EL Wasser in einen hellen Topf geben (damit man die Farbe des Karamell besser erkennen kann.). Bei geringer bis mittlerer Hitze langsam auflรถsen (das dauert ein wenig, aber trotzdem dabei stehen bleiben!).
3.Sobald der flรผssige Zucker (Karamell) die richtige Farbe (goldbraun) angenommen hat, die Butter dazugeben und unter Rรผhren schmelzen lassen. Achtung, es blubbert ordentlich.
4.Nun die Milch auf einmal zu der Karamellmischung geben, der Karamell wird sofort fest. Unter Rรผhren weiter erhitzen, bis sich der Karamell wieder vollstรคndig aufgelรถst hat. Dann die Stรคrke-Milch-Mischung einrรผhren und 1 Minute unter Rรผhren aufkochen lassen.
5.In Schalen fรผllen, abkรผhlen lassen und dann nach Belieben mit Sahne, Schokoraspeln, Krokant oder auch gar nichts dekorieren.
6.(Die Fotos sind nicht sehr durchgestylt, sollen einfach nur einen Hinweis auf die Farbe des Puddings geben.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
Kommentare zu โDesserts: Karamellpuddingโ