Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Min
10 Min
Zubereitung:
1.Den Boden eines Topfes mit Zucker bedecken und auf mittlerer Stufe erhitzen bis der Zucker anfรคngt zu schmelzen.
2.Dann den Topf etwas schwenken, um den Zucker gleichmรครig schmelzen zu lassen.
3.Wenn er eine leicht goldene Farbe bekommt, den restlichen Zucker nach und nach dazugeben bzw. einrรผhren. Dabei ist wichtig nicht zu viel Zucker zu verwenden, sonst wird der schon geschmolzene Zucker zu kalt und es gibt groรe Klumpen. Also am Anfang etwas vorsichtiger sein.
4.Wenn alles gelรถst ist, unter leichtem Rรผhren weiterarbeiten, bis die gewรผnschte Karamellfarbe erreicht ist.
Achtung:
5.Achtung! In diesem Stadium verbrennt er sehr schnell, wenn man ihn nicht abkรผhlt. Das kann man erreichen, indem man den heiรen Topf fรผr eine Sekunde in eine Schรผssel mit kaltem Wasser hรคlt oder indem man Butter/Sahne oder eine andere Flรผssigkeit dazugibt.
6.Je dunkler das Karamell ist, desto bitterer schmeckt es.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu โGrundrezept: Karamellโ