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A & O der Techniken - Karamellisieren - Die trockene Technik

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zucker100 g
Wasser kochend etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Das Karamellisieren:

    1.Die Herdplatte mit mittlerer Hitze einschalten, den Zucker in einen Topf geben und unter stรคndigem Rรผhren erhitzen.

    2.Der Zucker wird ganz langsam flรผssig, also erst etwas klumpig und nach und nach flรผssig, wie auch auf den Fotos gut zu erkennen ist. Manche sagen man soll den Zucker in Ruhe schmelzen lassen, ich habe jedoch die Erfahrung gemacht, dass er dann viel schneller anbrennt.

    3.Jetzt fรคngt der Zucker an zu brรคunen, damit auf den Duft und die Farbe achten, es darf nur ganz leicht bitter duften und sollte eine krรคftige Farbe haben, dabei fรคngt der Zucker auch schon ganz leicht an zu schรคumen, jetzt muss sofort das kochende Wasser zugefรผgt werden. Es darf sich kein Rauch entwickeln, sollte dies geschehen sein, entsorgen sie diese Zuckerschmelze und bereiten es neu zu.

    4.Im ersten Moment wird es eine zรคhe Masse. Es muss stรคndig weiter gerรผhrt werden. Die zรคhe Masse lรถst sich auch sehr schnell wieder auf und das Karamell ist geschafft.

    5.Jetzt kann das Karamell, je nach Verwendungszweck, verarbeitet werden. Diese Menge ist fรผr ca. 500 ml Flรผssigkeit in der Weiterverarbeitung ausreichend.

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    Rezept von chrissi720
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