Zutaten fรผr 13 Personen
Margarine | 100 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Haferflocken fein | 180 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Eiweiร | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Margarine, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz in einen Topf geben. Unter rรผhren wird dann alles geschmolzen, dies macht man so lange bis sich die Margarine nicht mehr absetzt, sondern alles eine Flรผssigkeit ist.
2.Dies wird dann in eine Rรผhrschรผssel geben und zur Seite gestellt, bis es abgekรผhlt ist.
3.Dann werden die Haferflocken mit dem Backpulver gemischt und mit der Margarine-Zucker-Mischung verrรผhrt.
4.Jetzt muss das Eiweiร steif geschlagen werden und dann mit unter die Haferflockenmischung gehoben werden.
5.Dann werden kleine Hรคufchen auf einem Blech verteilt, ich mache immer insgesamt 20 Stรผck (immer 5 lรคngs und dann 4 Reihen). Die Plรคtzchen werden nachher verlaufen, keine Sorge das ist normal. Nur so ist es spรคter einfacher 20 Stรผcke zu bekommen, die auch etwa gleichgroร sind.
6.Nun kommt das Blech fรผr 20 Minuten bei 180 Grad (ober/unter Hitze & Vorgeheizt) in den Ofen.
7.Wenn sie fertig sind und noch warm, werden sie vorsichtig in 20 Stรผcke geschnitten, bleiben aber noch auf dem Blech. Wenn sie dann abgekรผhlt und fest sind kann man sie nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu โrustikale Haferflockenkekseโ