1. Home
  2. Rezept
  3. rustikale Haferflockenkekse

rustikale Haferflockenkekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 13 Personen
Margarine100 gr.
Zucker125 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 Pรคckchen
Salz1 Prise
Haferflocken fein180 gr.
Backpulver1 TL
EiweiรŸ2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Margarine, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz in einen Topf geben. Unter rรผhren wird dann alles geschmolzen, dies macht man so lange bis sich die Margarine nicht mehr absetzt, sondern alles eine Flรผssigkeit ist.

    2.Dies wird dann in eine Rรผhrschรผssel geben und zur Seite gestellt, bis es abgekรผhlt ist.

    3.Dann werden die Haferflocken mit dem Backpulver gemischt und mit der Margarine-Zucker-Mischung verrรผhrt.

    4.Jetzt muss das EiweiรŸ steif geschlagen werden und dann mit unter die Haferflockenmischung gehoben werden.

    5.Dann werden kleine Hรคufchen auf einem Blech verteilt, ich mache immer insgesamt 20 Stรผck (immer 5 lรคngs und dann 4 Reihen). Die Plรคtzchen werden nachher verlaufen, keine Sorge das ist normal. Nur so ist es spรคter einfacher 20 Stรผcke zu bekommen, die auch etwa gleichgroรŸ sind.

    6.Nun kommt das Blech fรผr 20 Minuten bei 180 Grad (ober/unter Hitze & Vorgeheizt) in den Ofen.

    7.Wenn sie fertig sind und noch warm, werden sie vorsichtig in 20 Stรผcke geschnitten, bleiben aber noch auf dem Blech. Wenn sie dann abgekรผhlt und fest sind kann man sie nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žrustikale Haferflockenkekseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich