1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Gugelhupf

Omas Gugelhupf

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier 4
Zucker250 Gramm
Butter250 Gramm
Mehl500 Gramm
Milch5 EL
Backpulver1 Pรคckchen
Rosinen etwas
Kakaopulver etwas
Halbbitter-Kuvertรผre etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Die weiche Butter mit dem Zucker verrรผhren bis sie schaumig wird. Dann nach und nach die Eier untermischen. AnschlieรŸend Mehl und Backpulver dazu. So lange weiter rรผhren bis alles verrรผhrt ist. Nun die Milch hinzugeben. Weiter rรผhren. Man kann auch die Hรคnde zum kneten benutzen. So lange weiter kneten mit der Teig fest ist und alle Zutaten gut verbunden sind. Jetzt kommen die Rosinen an die Rei

    2.Rosinen an die Reihe. Diese hinzugeben. Oder alternativ, wer keine Rosinen mag, kann den Teig jetzt teilen und in eine Hรคlfte Kakaopulver hinzugeben. Jetzt alles in die gefettete Gugelhupfform geben. Dann auf 150ยฐC-170ยฐC (Ober-Unterhitze) fรผr min. 90 Min. in den Backofen. Brรคunungsgrad รผberprรผfen. Falls der Kuchen zu braun wird, mit Alufolie abdecken. Wer mag kann den Kuchen nach

    3.nach dem Abkรผhlen noch mit Halbbitter-Kuvertรผre bestreichen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****f
    vom
    Profilbild von S****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOmas Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich