Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Milch | 5 EL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Rosinen | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Halbbitter-Kuvertรผre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Die weiche Butter mit dem Zucker verrรผhren bis sie schaumig wird. Dann nach und nach die Eier untermischen. Anschlieรend Mehl und Backpulver dazu. So lange weiter rรผhren bis alles verrรผhrt ist. Nun die Milch hinzugeben. Weiter rรผhren. Man kann auch die Hรคnde zum kneten benutzen. So lange weiter kneten mit der Teig fest ist und alle Zutaten gut verbunden sind. Jetzt kommen die Rosinen an die Rei
2.Rosinen an die Reihe. Diese hinzugeben. Oder alternativ, wer keine Rosinen mag, kann den Teig jetzt teilen und in eine Hรคlfte Kakaopulver hinzugeben. Jetzt alles in die gefettete Gugelhupfform geben. Dann auf 150ยฐC-170ยฐC (Ober-Unterhitze) fรผr min. 90 Min. in den Backofen. Brรคunungsgrad รผberprรผfen. Falls der Kuchen zu braun wird, mit Alufolie abdecken. Wer mag kann den Kuchen nach
3.nach dem Abkรผhlen noch mit Halbbitter-Kuvertรผre bestreichen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****f
vom
Kommentare zu โOmas Gugelhupfโ