Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Rohrzucker | 250 Gramm |
Vanillezucker braun | 3 Esslรถffel |
Eier Freiland | 5 |
Nutella | 4 Esslรถffel |
Schokotrรถpfen/-linsen | 200 Gramm |
Margarine | 250 Gramm |
Kakaopulver | 4 Esslรถffel |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Milch | etwas |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
1.Eier aufschlagen und mit dem Rohrzucker und der Sanella mit dem Handmixer schaumig rรผhren. Den Vanillezucker und die Prise Salz mit einrรผhren.
2.Nutella kann groรzรผgig mit Esslรถffel in den Teig gegen werden. Anschlieรend werdengehackte Mandeln und Kakaopulver zugefรผgt. Nun werden Mehl mit dem Backpulver vorsichtig untergerรผhrt. Den Teig mit dem Handmixer noch einmal gut durchrรผhren. Die Zutaten sollten sich gut verteilen. Sollte der Teig zu zรคh sein, kann Milch zugefรผgt werden. Die Schokotrรถpfchen werden mit dem Rรผhrlรถffel in den Teig eingearbeitet.
3.Der Teig wird in eine gefettete Gugelhupfform gegeben und anschlieรend ca. 60 Minuten bei 180ยฐ C in Ofen gebacken. Nach dem Stรผrzen kann der Kuchen mit Puderzucker verziert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โMein Nutellakuchenโ