1. Home
  2. Rezept
  3. leckerer Marmor - Gugelhupf

leckerer Marmor - Gugelhupf

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4 Stk.
Butter weich250 gr.
Zucker250 gr.
Mehl500 gr.
Backpuler1 Päckchen
Milch7 EL
Kuvertüre dunkel200 gr.
Kakaopuler5 EL
Bunte Streusel etwas
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit dem Backpulver vermengen, anschließend durch ein Sieb geben und dieses danach langsam (ich nehme immer einen Löffel dafür) der Butter und den Eiern hinzufügen. Dann die Milch hinzu geben und dieses so lange verrühren, bis die Zutaten gut miteinander verrührt sind. Den Teig nun teilen und die eine Hälfte mit dem Kakaopulver vermengen. Wer es dunkler mag, kann auch mehr Kakaopulver nehmen (dann aber noch etwas Milch mit dazu geben) Den hellen Teig in eine gut eingefettete Gugelhupf-Form geben, den dunklen Teig oben drauf geben und mit einer Gabel den dunklen Teig unter den hellen heben. Nach dem Backen ( 55 bis 60 Minuten bei 160°C - Ober/Unterhitze-) abkühlen lassen und nach dem Abkühlen mit der Kuvertüre bestreichen. Wer es gerne bunt mag, kann den Kuchen dann noch mit Streuseln (ob bunt, Schoko oder sogar beides) bestreuen. Bevor ich den Kuchen aus der Backform nehme, lasse ich ihn noch für ungefähr eine viertel bis halbe Stunde in der Backform drin.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****4
    vom
    Profilbild von D****4

Auch lecker

Kommentare zu „leckerer Marmor - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich