1. Home
  2. Rezept
  3. leckerer Marmor - Gugelhupf

leckerer Marmor - Gugelhupf

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier4 Stk.
Butter weich250 gr.
Zucker250 gr.
Mehl500 gr.
Backpuler1 Pรคckchen
Milch7 EL
Kuvertรผre dunkel200 gr.
Kakaopuler5 EL
Bunte Streusel etwas
Schokostreusel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker verrรผhren. Nach und nach die Eier unterrรผhren. Mehl mit dem Backpulver vermengen, anschlieรŸend durch ein Sieb geben und dieses danach langsam (ich nehme immer einen Lรถffel dafรผr) der Butter und den Eiern hinzufรผgen. Dann die Milch hinzu geben und dieses so lange verrรผhren, bis die Zutaten gut miteinander verrรผhrt sind. Den Teig nun teilen und die eine Hรคlfte mit dem Kakaopulver vermengen. Wer es dunkler mag, kann auch mehr Kakaopulver nehmen (dann aber noch etwas Milch mit dazu geben) Den hellen Teig in eine gut eingefettete Gugelhupf-Form geben, den dunklen Teig oben drauf geben und mit einer Gabel den dunklen Teig unter den hellen heben. Nach dem Backen ( 55 bis 60 Minuten bei 160ยฐC - Ober/Unterhitze-) abkรผhlen lassen und nach dem Abkรผhlen mit der Kuvertรผre bestreichen. Wer es gerne bunt mag, kann den Kuchen dann noch mit Streuseln (ob bunt, Schoko oder sogar beides) bestreuen. Bevor ich den Kuchen aus der Backform nehme, lasse ich ihn noch fรผr ungefรคhr eine viertel bis halbe Stunde in der Backform drin.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****4
    vom
    Profilbild von D****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žleckerer Marmor - Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich