Zutaten für 5 Personen
Bio Limetten | 2 |
Bourbon Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 200 gr. |
Butter | 250 gr. |
Bio Eier | 4 |
Mehl gesiebt | 380 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Joghurt | 150 gr. |
Schokoladen Raspel | 1 EL |
Puderzucker | 100 gr. |
grüne Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Schale der beiden Limetten wird entweder dünn abgerieben oder mit einen Zestenschneider abgerieben. Die Schale kommt dann in eine Schüssel.
2.Dazu kommt dann noch der Vanillezucker und der normale Zucker, genauso wie die Butter. Dies wird dann mit den Dreimix gut vermengt. Dann kommen die Eier einzeln mit dazu (immer kurz zusammen mischen, dann das nächste).
3.Das Mehl und das Backpulver werden in die Schüssel gesiebt, außerdem kommt der Joghurt, die Schokoladen Raspel und der Saft einer! Limette in die Schüssel. Dies wird dann solange vermischt bis ein glatter Teig entsteht.
4.Dieser kommt dann in eine eingefettete Gugelhupf-Form. Der Kuchen kommt dann in den Vorgeheizten Backofen auf 180 Grad ober/ unter Hitze. Er braucht zwischen 45 und 60 Minuten, am besten mit einen Schaschlikspieß testen.
5.Wenn der Kuchen fertig ist und ausgekühlt kann man sich an die Glasur machen. Dazu braucht man den Saft der 2 Limette und etwas grüne Lebensmittelfarbe (wer keine hat lässt sie einfach weg, wer es sehr grün haben will nimmt etwas mehr als ich), dort hinein gibt man dann nach und nach den Puderzucker und mischt alles mit einer Gabel. Da nicht immer gleichviel Saft aus einer Limette kommt, ist die Puderzucker Angabe eine ca. Angabe.
6.Die Glasur wird dann mir einen Löffel auf den Kuchen verteilt, dort fließt sie dann etwas hinunter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Limetten-Joghurt-Gugelhupf“