1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten-Joghurt-Gugelhupf

Limetten-Joghurt-Gugelhupf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Bio Limetten2
Bourbon Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker200 gr.
Butter250 gr.
Bio Eier4
Mehl gesiebt380 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Joghurt150 gr.
Schokoladen Raspel1 EL
Puderzucker100 gr.
grรผne Lebensmittelfarbe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schale der beiden Limetten wird entweder dรผnn abgerieben oder mit einen Zestenschneider abgerieben. Die Schale kommt dann in eine Schรผssel.

    2.Dazu kommt dann noch der Vanillezucker und der normale Zucker, genauso wie die Butter. Dies wird dann mit den Dreimix gut vermengt. Dann kommen die Eier einzeln mit dazu (immer kurz zusammen mischen, dann das nรคchste).

    3.Das Mehl und das Backpulver werden in die Schรผssel gesiebt, auรŸerdem kommt der Joghurt, die Schokoladen Raspel und der Saft einer! Limette in die Schรผssel. Dies wird dann solange vermischt bis ein glatter Teig entsteht.

    4.Dieser kommt dann in eine eingefettete Gugelhupf-Form. Der Kuchen kommt dann in den Vorgeheizten Backofen auf 180 Grad ober/ unter Hitze. Er braucht zwischen 45 und 60 Minuten, am besten mit einen SchaschlikspieรŸ testen.

    5.Wenn der Kuchen fertig ist und ausgekรผhlt kann man sich an die Glasur machen. Dazu braucht man den Saft der 2 Limette und etwas grรผne Lebensmittelfarbe (wer keine hat lรคsst sie einfach weg, wer es sehr grรผn haben will nimmt etwas mehr als ich), dort hinein gibt man dann nach und nach den Puderzucker und mischt alles mit einer Gabel. Da nicht immer gleichviel Saft aus einer Limette kommt, ist die Puderzucker Angabe eine ca. Angabe.

    6.Die Glasur wird dann mir einen Lรถffel auf den Kuchen verteilt, dort flieรŸt sie dann etwas hinunter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLimetten-Joghurt-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich