Zutaten fรผr 5 Personen
Bio Limetten | 2 |
Bourbon Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 200 gr. |
Butter | 250 gr. |
Bio Eier | 4 |
Mehl gesiebt | 380 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Joghurt | 150 gr. |
Schokoladen Raspel | 1 EL |
Puderzucker | 100 gr. |
grรผne Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Schale der beiden Limetten wird entweder dรผnn abgerieben oder mit einen Zestenschneider abgerieben. Die Schale kommt dann in eine Schรผssel.
2.Dazu kommt dann noch der Vanillezucker und der normale Zucker, genauso wie die Butter. Dies wird dann mit den Dreimix gut vermengt. Dann kommen die Eier einzeln mit dazu (immer kurz zusammen mischen, dann das nรคchste).
3.Das Mehl und das Backpulver werden in die Schรผssel gesiebt, auรerdem kommt der Joghurt, die Schokoladen Raspel und der Saft einer! Limette in die Schรผssel. Dies wird dann solange vermischt bis ein glatter Teig entsteht.
4.Dieser kommt dann in eine eingefettete Gugelhupf-Form. Der Kuchen kommt dann in den Vorgeheizten Backofen auf 180 Grad ober/ unter Hitze. Er braucht zwischen 45 und 60 Minuten, am besten mit einen Schaschlikspieร testen.
5.Wenn der Kuchen fertig ist und ausgekรผhlt kann man sich an die Glasur machen. Dazu braucht man den Saft der 2 Limette und etwas grรผne Lebensmittelfarbe (wer keine hat lรคsst sie einfach weg, wer es sehr grรผn haben will nimmt etwas mehr als ich), dort hinein gibt man dann nach und nach den Puderzucker und mischt alles mit einer Gabel. Da nicht immer gleichviel Saft aus einer Limette kommt, ist die Puderzucker Angabe eine ca. Angabe.
6.Die Glasur wird dann mir einen Lรถffel auf den Kuchen verteilt, dort flieรt sie dann etwas hinunter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu โLimetten-Joghurt-Gugelhupfโ