Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Mehl | 60 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Frischkäse | 120 Gramm |
Grießpudding | 450 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)921 (220)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Als erstes Grießpudding, Frischkäse, Eier, Vanillezucker und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Dann noch das Mehl und das Backpulver dazu und erneut verquirlen, bis eine schöne cremige Masse entsteht.
2.Springform einfetten und den Teig in diese geben. Alles dann für ungefähr eine 3/4 Stunde bei 200°C in den vorgeheizten Backofen. Danach abkühlen lassen und mit dem Puderzucker bestreuen.
3.Der Kuchen hat pro 100 Gramm ca. 160 kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****7
vom
Kommentare zu „Grießkuchen- Oder auch was man macht wenn man zu viel Grießpudding hat“