Zutaten fรผr 2 Personen
Zucker extrafein | 250 g |
Wasser | 225 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Im Moment experimentiere ich ein wenig mit der vietnamesischen Kรผche. Und dort wird sehr oft fรผr Fleischgerichte dieser Karamell-Sirup gebraucht.
Zubereitung
2.Den Zucker mit 100 ml Wasser in einen Topf geben, bitte NICHT umrรผhren. Nun den Topf auf den Herd setzen und alles zum Kochen bringen. Bitte mit keinem Lรถffel oder sonst irgendwas in den Topf gehen, sondern den Topf nur leicht kreisend auf dem Herd bewegen.
3.Es sollte sich irgendwann ein heller Karamell bilden (bei mir hat es ca. 10 MInuten gebrauch) und wirklich bitte NICHT rรผhren, sondern nur ab und zu den Topf leicht kreisend auf der Herdplatte bewegen.
4.Und bitte auf die Farbe des Karamells achten, ist er zu hell, hat der Sirup kaum Geschmack, wird er zu dunkel, schlรคgt er sofort ins bittere. Er sollte ungefรคhr bernsteinfarben sein.
5.Wenn der Karamell die richtige Farbe hat, sofort vom Herd ziehen und die restlichen 125 ml Wasser dazugiessen - VORSICHT, es spritzt. NUN kann richtig krรคftig gerรผhrt werden. Den Topf wieder auf den Herd setzen und solange kรถcheln, bis sich der Karamell aufgelรถst hat. Das dauert maximal 2 Minuten.
6.Und nun kann schon abgefรผllt werden. Ergibt ca. 230 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โKaramell-Sirupโ