1. Home
  2. Rezept
  3. Karamell-Konfekt

Karamell-Konfekt

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker200 Gr.
Butter30 Gr.
Kondensmilch80 Ml.
Vanillezucker1 Tl.
Salz1 Prise
Wasser1 El.
Evtl. einige gerรถstete Nรผsse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Zucker mit einem El. Wasser in einem Topf schmelzen lassen, der Zucker sollte vรถllig gelรถst sein und eine goldgelbe Farbe haben.

    2.Topf vom Herd nehmen, Butter und Kondensmilch hinzugeben und wieder auf die Herdplatte stellen (Vorsicht es brodelt ordentlich). Die Hitze auf niedrigste Stufe drehen und unter stรคndigem rรผhren ca. 6 Minuten kochen. Zum Schluss den Vanillezucker und die Prise Salz unterrรผhren.

    3.Eine Pralinenform ganz leicht mit ร–l bepinseln (sollte direkt am Anfang gemacht werden) und die Karamellmasse zรผgig in die Pralinenform fรผllen. Bei Zimmertemperatur abkรผhlen lassen. Bei mir ist noch etwas Karamellmasse รผbrig geblieben, diese habe ich in kleinen Hรคufchen auf Backpapier gemacht.

    4.Wer mag kann noch gerรถstete Nรผsse in die Mulden der Pralinenfรถrmchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaramell-Konfektโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich