Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker | 200 Gr. |
Butter | 30 Gr. |
Kondensmilch | 80 Ml. |
Vanillezucker | 1 Tl. |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 1 El. |
Evtl. einige gerรถstete Nรผsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Zucker mit einem El. Wasser in einem Topf schmelzen lassen, der Zucker sollte vรถllig gelรถst sein und eine goldgelbe Farbe haben.
2.Topf vom Herd nehmen, Butter und Kondensmilch hinzugeben und wieder auf die Herdplatte stellen (Vorsicht es brodelt ordentlich). Die Hitze auf niedrigste Stufe drehen und unter stรคndigem rรผhren ca. 6 Minuten kochen. Zum Schluss den Vanillezucker und die Prise Salz unterrรผhren.
3.Eine Pralinenform ganz leicht mit รl bepinseln (sollte direkt am Anfang gemacht werden) und die Karamellmasse zรผgig in die Pralinenform fรผllen. Bei Zimmertemperatur abkรผhlen lassen. Bei mir ist noch etwas Karamellmasse รผbrig geblieben, diese habe ich in kleinen Hรคufchen auf Backpapier gemacht.
4.Wer mag kann noch gerรถstete Nรผsse in die Mulden der Pralinenfรถrmchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โKaramell-Konfektโ