Zutaten fรผr 4 Personen
Ostfriesischer Boonsopp: | |
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Sultaninen | 250 g |
Kandiszucker | 125 g |
Branntwein | 0,70 Liter |
Fรผr den dunklen Biskuitboden: | |
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Eiweiร | 6 Stk. |
Wasser lauwarm | 3 EL |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 6 Stk. |
Mehl | 80 g |
Speisestรคrke | 60 g |
Kakaopulver | 60 g |
Fรผr die Torte: | |
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Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Boonsopp:
1.Die Sultaninen gut abwaschen und den Kandis in ein wenig heiรem Wasser auflรถsen. Sultaninen, Kandis und Branntwein in ein Gefรคร (z.B. groรes Weck-Glas) fรผllen und ca. 4 Wochen ziehen lassen. Dabei von Zeit zu Zeit vorsichtig umrรผhren.
Biskuitboden:
2.Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen, die Rรคnder der Form nicht einfetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweiร mit Wasser schlagen. Wenn das Eiweiร eine fluffige Konsistenz bekommt, wรคhrend des Weiterschlagens langsam die Hรคlfte des Zuckers einrieseln lassen und alles zu einem sehr festen Schnee schlagen.
3.Die Eigelbe mit der Hรคlfte des Zuckers schaumig schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben, darauf die gesiebte Mischung aus Mehl, Speisestรคrke und Kakao. Nun den Eischnee und die Mehlmischung mit einem Teigspatel vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Den Teig sofort in die Form geben und ca. 25 - 30 Minuten backen.
Torte:
4.Den erkalteten Biskuitboden in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Entsprechend der Glasgrรถรe 8 Platten ausstechen und je eine Platte unten ins Glas legen. Mit aufgesetzten Branntwein trรคnken und einige getrรคnkte Sultaninen auflegen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und ins Glas fรผllen. Nochmal eine Biskuitplatte auflegen und fest drรผcken. Wieder mit Branntwein und Sultaninen trรคnken und mit Sahne abschlieรen.
5.Mit eingelegten Sultaninen garnieren und รผber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
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vom
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