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Curry-Kartoffelsalat mit Joghurt-Dressing

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln, kalt und am Vortag gekocht300 g
Gemüsezwiebel gewürfelt1 Stück
Hühnereier hartgekocht, in Stücken2 Stück
Sellerieknolle grob gewürfelt50 g
Saure Gurken4 Stück
Oliven, grün10 Stück
Emmentaler Käse gewürfelt40 g
Gemüsepaprika1 Stück
Schinkenwürfel30 g
Dressing:
Salatmajonnaise80 g
Rüböl (Rapsöl)1 EL
Joghurt, 3,5%150 g
Gurkenwasser [von den Sauren Gurken]1 EL
Gewürze:
Curry Gewürzmischung, z. B. aus meinem KB "Elefanten" -Curry Gewürzmischung2 El
Pfeffer1 Prise
Rosmarin frisch gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Kartoffelsalat:

    1.Die Pellkartoffeln am Vortag fertigkochen und pellen, Die Eier hartkochen und auskühlen lassen und pellen. Das Gemüse waschen und putzen, ebenso wie den Käse. Alle festen Bestandteile kleinschneiden und mit dem Dressing in einer Salatschüssel anrühren.

  • Topping:

    2.Je einen Stiel mit Blättern von Selleriegrün und Basilikum.

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