Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln, kalt und am Vortag gekocht | 300 g |
Gemüsezwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Hühnereier hartgekocht, in Stücken | 2 Stück |
Sellerieknolle grob gewürfelt | 50 g |
Saure Gurken | 4 Stück |
Oliven, grün | 10 Stück |
Emmentaler Käse gewürfelt | 40 g |
Gemüsepaprika | 1 Stück |
Schinkenwürfel | 30 g |
Dressing: | |
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Salatmajonnaise | 80 g |
Rüböl (Rapsöl) | 1 EL |
Joghurt, 3,5% | 150 g |
Gurkenwasser [von den Sauren Gurken] | 1 EL |
Gewürze: | |
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Curry Gewürzmischung, z. B. aus meinem KB "Elefanten" -Curry Gewürzmischung | 2 El |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosmarin frisch gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Kartoffelsalat:
1.Die Pellkartoffeln am Vortag fertigkochen und pellen, Die Eier hartkochen und auskühlen lassen und pellen. Das Gemüse waschen und putzen, ebenso wie den Käse. Alle festen Bestandteile kleinschneiden und mit dem Dressing in einer Salatschüssel anrühren.
Topping:
2.Je einen Stiel mit Blättern von Selleriegrün und Basilikum.
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vom
Kommentare zu „Curry-Kartoffelsalat mit Joghurt-Dressing“