Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Frischkäse natur | 200 g |
Saure Sahne | 150 g |
Sahne | 5 EL |
Forellenfilet geräuchert | 60 g |
Limettensaft | 3 EL |
Meerrettich mild | 2 TL |
Dill tiefgefroren | 2 EL |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Frischkäse, Saure Sahne und Sahne in die Küchenmaschine geben. Forellenfilet etwas zerkleinern und zusammen mit dem Limettensaft, Meerrettich und Dill zufügen. Alles glatt pürieren, und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzig abschmecken.
2.Gekühlt mindestens zwei Stunden durchziehen lassen, dann anrichten und servieren. Ich habe die Creme als Appetizer an Heiligabend zum Aperitif serviert. Dazu passt frisches Baguette, Grissini oder Kräcker. Wirklich sehr lecker und schnell fertig. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Dip: Forellen-Frischkäse-Creme mit Meerrettich“