Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Austernpilze | 200 g |
Portugieser Weißherbst - Roséwein | 150 ml |
Knoblauchzehe frisch | 2 Stück |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Kräuterbutter | 20 g |
Kräutersalz | etwas |
Chili | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Nadeln vom Rosmarin zupfen und grob schneiden.
2.Den Knoblauch klein schneiden, den Frühlingslauch in feine Scheiben.
3.Diesmal hatte ich kleine Pilze, die Stengel habe ich kleingeschnitten, die Hüte nur halbiert.
4.Zunächst in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten: Rosmarin, Knoblauch, Lauch und Pilzstengel.
5.Mit dem Wein ablöschen und kurz bei geschlossenem Deckel schmurgeln.
6.Die Pilze dazugeben, Deckel wieder drauf und Hitze runterdrehen.
7.Nach etwa 5 Minuten sind die Pilze zusammengefallen, dann die Kräuterbutter einrühren.
8.Mit Kräutersalz und Chili abschmecken.
9.Reicht als kleine feine Vorspeise auch für 4.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****k
vom
Kommentare zu „Austernpilze mit Rosmarin“