1. Home
  2. Rezept
  3. Austernpilze mit Rosmarin

Austernpilze mit Rosmarin

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Austernpilze200 g
Portugieser Weißherbst - Roséwein150 ml
Knoblauchzehe frisch2 Stück
Rosmarin frisch2 Zweige
Lauchzwiebel frisch1 Stück
Olivenöl1 EL
Kräuterbutter20 g
Kräutersalz etwas
Chili etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Nadeln vom Rosmarin zupfen und grob schneiden.

    2.Den Knoblauch klein schneiden, den Frühlingslauch in feine Scheiben.

    3.Diesmal hatte ich kleine Pilze, die Stengel habe ich kleingeschnitten, die Hüte nur halbiert.

    4.Zunächst in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten: Rosmarin, Knoblauch, Lauch und Pilzstengel.

    5.Mit dem Wein ablöschen und kurz bei geschlossenem Deckel schmurgeln.

    6.Die Pilze dazugeben, Deckel wieder drauf und Hitze runterdrehen.

    7.Nach etwa 5 Minuten sind die Pilze zusammengefallen, dann die Kräuterbutter einrühren.

    8.Mit Kräutersalz und Chili abschmecken.

    9.Reicht als kleine feine Vorspeise auch für 4.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****k
    vom
    Profilbild von w****k

Auch lecker

Kommentare zu „Austernpilze mit Rosmarin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich