Zutaten fรผr 4 Personen
Fleischwurst | 800 gr. |
Zuckermais (Gemรผsemais) gegart | 1 Dose |
Kidney-Bohnen Konserven | 2 |
Chillibohnen | 1 Dose |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Chillischoten | 2 |
rote Paprika | 1 |
grรผne Paprika | 1 |
Knoblauchzehe geschรคlt | 3 |
Salz | 1 Teelรถffel |
Paprika rosenscharf | 1 Teelรถffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Messerspitze |
Rosmarin und Thymian | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Olivenรถl nativ | 2 Esslรถffel |
Mescal oder weissen Tequilla | 150 Milliliter |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes aus dem Suppengemรผse und rosmarin und Thymian eine krรคftige Gemรผsebrรผhe kochen , dabei unbedingt beachten, das gemรผse in kaltes wasser legen und dann aufkochen, am besten dies am Vortag erledigen.. Beide Paprika schรคlen und entkernen, Chillischoten ebenfalls entkernen, Chillischoten in feine Querstreifen schneiden, Paprika in feine Wรผrfel schneiden, Knoblauch und zwiebeln fein hacken und gegeneinander unterheben. Fleischwurst ebenfalls fein wรผrfeln, die am Vortag gemachte Gemรผsebrรผhe, auf Zimmertemperatur bringen. Knoblauch, Zwiebeln und die gehackten Chillis im Olivenรถl andรผnsten. wenn sich ein leichtes chilliaroma verbreitet hat ( ca 2 min), tomatenmark zugeben und leicht mitdรผnsten (ca 2 min), dann sofort die abgetropften Kidneybohnenund den Mais (mit Flรผssigkeit hinzugeben) etwa 5 min. bei mittlerer Temperatur kรถcheln lassen. Nebenher, die Paprika und Chillibohnen in einer Pfanne scharf andรผnsten, mit Mescal oder dem Tequilla ablรถschen, kurz aufkochen und zu den anderen Zutaten geben, dann mit den gewรผrzen abschmecken dazu schmeckt am besten ein Maisbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu โMexikanischer Bohnentopfโ