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Mexikanischer Bohnentopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst800 gr.
Zuckermais (Gemüsemais) gegart1 Dose
Kidney-Bohnen Konserven2
Chillibohnen1 Dose
Zwiebeln gehackt2
Suppengemüse1 Bund
Chillischoten2
rote Paprika1
grüne Paprika1
Knoblauchzehe geschält3
Salz1 Teelöffel
Paprika rosenscharf1 Teelöffel
Chilli (Cayennepfeffer)1 Messerspitze
Rosmarin und Thymian1 Teelöffel (gestrichen)
Olivenöl nativ2 Esslöffel
Mescal oder weissen Tequilla150 Milliliter
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes aus dem Suppengemüse und rosmarin und Thymian eine kräftige Gemüsebrühe kochen , dabei unbedingt beachten, das gemüse in kaltes wasser legen und dann aufkochen, am besten dies am Vortag erledigen.. Beide Paprika schälen und entkernen, Chillischoten ebenfalls entkernen, Chillischoten in feine Querstreifen schneiden, Paprika in feine Würfel schneiden, Knoblauch und zwiebeln fein hacken und gegeneinander unterheben. Fleischwurst ebenfalls fein würfeln, die am Vortag gemachte Gemüsebrühe, auf Zimmertemperatur bringen. Knoblauch, Zwiebeln und die gehackten Chillis im Olivenöl andünsten. wenn sich ein leichtes chilliaroma verbreitet hat ( ca 2 min), tomatenmark zugeben und leicht mitdünsten (ca 2 min), dann sofort die abgetropften Kidneybohnenund den Mais (mit Flüssigkeit hinzugeben) etwa 5 min. bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Nebenher, die Paprika und Chillibohnen in einer Pfanne scharf andünsten, mit Mescal oder dem Tequilla ablöschen, kurz aufkochen und zu den anderen Zutaten geben, dann mit den gewürzen abschmecken dazu schmeckt am besten ein Maisbrot

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