1. Home
  2. Rezept
  3. Wildschweinkeule mit Balsamico-Zuckerrübensirup, Preiselbeeren und Maronen

Wildschweinkeule mit Balsamico-Zuckerrübensirup, Preiselbeeren und Maronen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wildschweinkeule1 Stk.
Suppengrün frisch1 Bund
Balsamico1 Espressotasse
Zuckerrübensirup3 Esslöffel
Maronen500 gr.
Rosmarin, Thymian, Wacholderbeeren, Piment, Pfeffer, Salz etwas
Preiselbeeren aus dem Glas1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.1. Sehnen herausschneiden, Kräuter hacken, Wacholderbeeren, Pfeffer, Piment mörsern. Mit Balsamico und Zuckerrübensirup, Salz zu einer Beize verrühren. Fleisch damit einreiben, geschnittenes Suppengrün dazu und ein-zwei Tage ziehen lassen

  • 2.2. Fleisch herausnehmen, scharf anbraten von beiden Seiten. Mit Preiselbeeren einreiben. Dann im geschlossenen Bräter mit Beize zwei Sunden bei 190 Grad im Ofen lassen. Ab und zu eventuell etwas Wasser zugießen

  • 3.3. Maronen in Pfanne rösten. Fleisch herausnehmen, warm stellen und ruhen lassen. Sauce abgießen, Maronen, Gemüse und restliche Preiselbeeren pürieren und unter die Sauce rühren, bis die Konsistenz stimmt.

  • 4.4. Dazu Semmelknödel und Rotkohl oder Rosenkohl.

  • 5.5. Einen kräftigen Rotwein entkorken. http://genuss-ist-notwehr.de/?p=1143

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****e
    vom
    Profilbild von j****e

Auch lecker

Kommentare zu „Wildschweinkeule mit Balsamico-Zuckerrübensirup, Preiselbeeren und Maronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich