Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt | 1 kg |
Hefe frisch | 2 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Salz | 1 ½ Teelöffel |
Zucker | 2 Teelöffel |
Saure Sahne 20 % Fett | 1 Becher |
Rosinen | 200 Gramm |
Haselnüsse | 200 Gramm |
Mandeln | 200 Gramm |
getrocknete Pflaumen | 200 Gramm |
getrocknete Aprikosen | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett4,6 g
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen die Hefe, etwas Zucker und etwas lauwarme Mich hineingeben. Miteinander mit etwas Mehl verrühren.Gehen lassen, danach dien restlichen Zucker, die Milch,Salz und die saure Sahne mit dem Vorteig verarbeiten. Zum Schluss die Rosinen,Haselnüsse, Mandeln, getrocknete Pflaumen und getrocknete Aprikosen unterkneten. Teig in zwei längliche Formen geben. Backofen vorheizen, 1/2Std. bei 175°, danach 1/2Std. bei 200° Grad backen. Schmeckt mit Butter sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****3
vom
Kommentare zu „Zwei Adventsbrote“