Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine, zimmerwarm | 250 Gr. |
Zucker | 300 gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Bittermandel-Aroma | 1 Flรคschchen |
Marzipanrohmasse, zerkleinert | 200 Gr. |
Maismehl | 400 Gr. |
Speisestรคrke | 100 Gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Cranberries getrocknet | 200 Gr. |
Der Guss: | |
---|---|
Vanille-Glasur | 300 gr. |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen cremigen "Vorteig" herstellen. Je cremiger desto besser! Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
2.Dann schrittweise die restlichen Zutaten einrรผhren. Am Ende nur noch die Cranberries unterrรผhren. Es sollte ein schwer fallender Teig entstehen.
3.28er Springform einfetten und den Teig einfรผllen. Glattstreichen und bei 200ยฐC und mit Alufolie abgedeckt ca. 70 Minuten backen lassen. 10 Minuten vor Ende die Alufolie entfernen. Mit Hilfe der Alufolie bleibt sehr viel Feuchtigkeit im Kuchen und er wird nicht so trocken! Dadurch brรคunt der Kuchen auch noch etwas.
4.Stricknadelprobe machen und abkรผhlen lassen. Mit einer hellen Vanille-Glasur versehen! Er schmeckt famos! Ich habe gleich 2 Stรผck vernascht! Viel Spaร bei meiner Single-Kuchenkรผche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โKuchen: Cranberry-Marzipankuchenโ