1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Cranberry-Marzipankuchen

Kuchen: Cranberry-Marzipankuchen

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine, zimmerwarm250 Gr.
Zucker300 gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Vanillezucker3 Pรคckchen
Bittermandel-Aroma1 Flรคschchen
Marzipanrohmasse, zerkleinert200 Gr.
Maismehl400 Gr.
Speisestรคrke100 Gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Cranberries getrocknet200 Gr.
Der Guss:
Vanille-Glasur300 gr.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen cremigen "Vorteig" herstellen. Je cremiger desto besser! Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

    2.Dann schrittweise die restlichen Zutaten einrรผhren. Am Ende nur noch die Cranberries unterrรผhren. Es sollte ein schwer fallender Teig entstehen.

    3.28er Springform einfetten und den Teig einfรผllen. Glattstreichen und bei 200ยฐC und mit Alufolie abgedeckt ca. 70 Minuten backen lassen. 10 Minuten vor Ende die Alufolie entfernen. Mit Hilfe der Alufolie bleibt sehr viel Feuchtigkeit im Kuchen und er wird nicht so trocken! Dadurch brรคunt der Kuchen auch noch etwas.

    4.Stricknadelprobe machen und abkรผhlen lassen. Mit einer hellen Vanille-Glasur versehen! Er schmeckt famos! Ich habe gleich 2 Stรผck vernascht! Viel SpaรŸ bei meiner Single-Kuchenkรผche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Cranberry-Marzipankuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich