Zutaten für 12 Personen
Eierplätzchen | 2 Päckchen |
tränken mit : | |
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Grand Marnier | 6 cl |
Milch | 6 cl |
Quark Magerstufe | 500 g |
Agavendicksaft | 2 Esslöffel |
Zucker braun Rohzucker | 20 g |
Vanillemark | 1 Stück |
Schmand | 2 Becher |
Nur Filets : | |
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Orangen | 4 Stk. |
Orangenabrieb | 1 Esslöffel |
Orange | Stk. |
Pudding kochen, abdecken abkühlen | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Pudding abdecken mit : | |
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Frischhaltefolie | 1 Stk. |
unterheben : | |
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Sahne geschlagen | 2 Päckchen |
Anisplätzchen gemahlen | 2 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Spekulatiusgewürz | ½ Teelöffel |
Krokant herstellen, abkühlen lassen : | |
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Sonnenblumenkerne | 150 g |
Zucker | 2 Esslöffel |
Krokant abkühlen lassen auf : | |
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Alufolie | 1 Stk. |
Mandarin-Orangen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Plätzchen 1/2 Tüte in eine Schüssel legen. Tränken mit 1/2 Menge, Grand Manier und Milch - Mix.
2.Quark mit Zucker, Agavendicksaft, Orangensaft + Vanillemark vermischen. Filets klein schneiden untermischen.
3.Schmand und Orangenabrieb untermischen, Rest Saft ausdrücken in den Quark geben. Halbe Creme auf die Plätzchen. Vorgang wiederholen.
4.Pudding nach Vorschrift herstellen ,abdecken mit Folie, auskühlen lassen.
5.Sahne unterheben. Auf der letzten Plätzchen verteilen.
6.Krokant herstellen auskühlen lassen. Gewürze zugeben. Auf dem Pudding (mit Sahne) verteilen.
7.Krokant aufstreuen und Mandarin-Orangen auf die Creme geben (mit Saft, damit die Plätzchen darunter weicher werden).Ab und an den Saft mit Hilfe eines Spießes nach unten bewegen.
8.Schmeckt am Besten wenn es am Vortag hergestellt wird.
Einkaufstipp :
9.An Stelle von Eierplätzchen geht natürlich auch Löffelbiskuit oder Amarettini.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Weihnachsdessert 2013“