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Weihnachsdessert 2013

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eierplätzchen2 Päckchen
tränken mit :
Grand Marnier6 cl
Milch6 cl
Quark Magerstufe500 g
Agavendicksaft2 Esslöffel
Zucker braun Rohzucker20 g
Vanillemark1 Stück
Schmand2 Becher
Nur Filets :
Orangen4 Stk.
Orangenabrieb1 Esslöffel
Orange Stk.
Pudding kochen, abdecken abkühlen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch½ Liter
Zucker2 Esslöffel
Pudding abdecken mit :
Frischhaltefolie1 Stk.
unterheben :
Sahne geschlagen2 Päckchen
Anisplätzchen gemahlen2 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Spekulatiusgewürz½ Teelöffel
Krokant herstellen, abkühlen lassen :
Sonnenblumenkerne150 g
Zucker2 Esslöffel
Krokant abkühlen lassen auf :
Alufolie1 Stk.
Mandarin-Orangen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Plätzchen 1/2 Tüte in eine Schüssel legen. Tränken mit 1/2 Menge, Grand Manier und Milch - Mix.

    2.Quark mit Zucker, Agavendicksaft, Orangensaft + Vanillemark vermischen. Filets klein schneiden untermischen.

    3.Schmand und Orangenabrieb untermischen, Rest Saft ausdrücken in den Quark geben. Halbe Creme auf die Plätzchen. Vorgang wiederholen.

    4.Pudding nach Vorschrift herstellen ,abdecken mit Folie, auskühlen lassen.

    5.Sahne unterheben. Auf der letzten Plätzchen verteilen.

    6.Krokant herstellen auskühlen lassen. Gewürze zugeben. Auf dem Pudding (mit Sahne) verteilen.

    7.Krokant aufstreuen und Mandarin-Orangen auf die Creme geben (mit Saft, damit die Plätzchen darunter weicher werden).Ab und an den Saft mit Hilfe eines Spießes nach unten bewegen.

    8.Schmeckt am Besten wenn es am Vortag hergestellt wird.

  • Einkaufstipp :

    9.An Stelle von Eierplätzchen geht natürlich auch Löffelbiskuit oder Amarettini.

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