Zutaten für 6 Personen
Für die Früchte: | |
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Schattenmorellen | 1 Glas |
Blutorangen, Bio | 3 kleine |
Schalenabrieb von 1/2 (Blut)orange, Bio | etwas |
Tonkabohne fein gerieben | 1 kleine |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Tütchen |
Zucker braun | 2 TL |
Speisestärke | 2 EL (gestrichen) |
Für die Eierlikör-Sahne-Creme: | |
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Speisequark | 250 g |
Schalenabrieb von 1/2 (Blut)orange, Bio | etwas |
Eierlikör | 2 EL |
Mango-Sirup | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Tütchen |
Außerdem: | |
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Mini Doppeldeckerkekse mit Schokoladenfüllung, z. B. die Rolle mit dem Prinzen drauf | 10 |
Butterkekse | 9 |
Sahnevollmilchschokolade fein gerieben | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben. Orangen dick schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen. Die Fruchtreste gut ausdrücken. Die Filets und den Saft zu den Kirschen geben. Orangen- und Tonkabohnenabrieb, Vanillezucker, braunen Zucker und Speisestärke zufügen und verrühren. Alles aufkochen lassen, unter Rühren bei schwacher Hitze kurz dickflüssig einkochen. Den Topf vom Herd nehmen, die Früchte vollständig abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Quark mit dem Orangenabrieb, Eierlikör, und dem Mango-Sirup glatt rühren. Die Kekse in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Schokolade fein reiben. Alles bereit stellen.
3.Sobald die Fruchtmischung abgekühlt ist, die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen. Vorsichtig unter den Quark heben. Einen Teil der Keksmischung in eine Schale geben, so dass alles gut bedeckt ist, dann einen Teil der Sahnecreme darauf verteilen und glatt streichen. Jetzt einen Teil der Früchte darauf verteilen. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit der Fruchtmischung abschließen. Zum Schluss mit der geriebenen Schokolade bestreuen. Bis zum Servieren ca. 1 Stunde gekühlt durchziehen lassen. Viel Spaß beim Ausprobieren :-)!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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